Галерея (44)


Механический впрыск топлива – привет из прошлого века. Зато надежно

Экскаватор Hitachi ZX330-5G

Завод фирмы Hitachi в Твери освоил выпуск самых востребованных в России моделей гусеничных экскаваторов

На рынке экскаваторов России японская фирма Hitachi лидирует. Рост объемов продаж способствовал решению японцев открыть сборочный завод и в нашей стране. Производственную линейку ограничили лишь наиболее востребованными гусеничными моделями среднего класса – напомним, по внутрикорпоративному стандарту фирмы к нему относятся машины эксплуатационной массой 18-40 тонн. Более крупные, а также легкие и мини-экскаваторы, как и прочую спецтехнику (карьерные самосвалы, фронтальные погрузчики, краны и колесные экскаваторы), к нам по-прежнему импортируют в основном с заводов головного производства в Японии, сосредоточенного в префектуре Ибараки к северу от Токио.
Для справки: компания Hitachi Construction Machinery, входящая в тройку крупнейших мировых производителей строительной техники, – лишь малая часть финансово-промышленного конгломерата Hitachi Ltd., выпускающего едва ли не все на свете: от скоростных поездов до бытовой электроники. В российский завод японцы вложили свыше двух с половиной миллиардов рублей, начав его строить в 2011 году, запустив в работу в конце 2013-го и официально открыв в июне 2014-го.
Как и следовало ожидать, производство наиболее массивных элементов экскаваторов полностью локализовано. На заводе в Твери «с нуля» изготавливают стрелы, рукояти, ходовую и поворотную рамы. Стальной прокат (максимальная толщина листа для некоторых элементов достигает 40 мм) поставляет отечественная металлургия. После раскроя и дробеструйной обработки части конструкций сваривают воедино на автоматизированном оборудовании, красят и отправляют партиями на покрасочный конвейер непрерывного действия.
В цехе сборки на готовую поворотную раму устанавливают двигатель, компоненты гидросистемы и кабину в сборе – все эти комплектующие приходят из Японии. Отдельно собирают ходовую тележку, в которой тоже вся начинка импортная, включая гусеницы. Технология сборки соответствует строгим японским стандартам – при малейшем отклонении от нормы процесс останавливается. Еще до монтажа стрелы с рукоятью наполовину собранный экскаватор попадает на участок заливки технических жидкостей, где все его баки, бачки, резервуары и полости картеров обретают положенное по инструкции содержимое. После чего мотор пускают, и дальше по цеху машина движется уже на собственном гусеничном ходу.
Первоначально в Твери выпускали лишь две наиболее «спросовые» модели ZX200-5G и ZX330-5G эксплуатационной массой 20 и 33 тонны соответственно. И по сей день они лидируют в производственной программе, причем на долю этих машин приходится порядка трех четвертей общего объема выпуска. В 2015 году завод освоил сборку моделей ZX240-5G и ZX280-5G, а в 2016-м – 18-тонную ZX180LCN-5G. Последняя интересна 2,5-метровой габаритной шириной, что допускает транспортировку по дорогам общего пользования без спецразрешения. Единственное требование: низкорамный трал – погрузочной высотой около одного метра, чтобы не превышать четырехметровый предел по высоте.
Расскажем подробнее о тридцатитрехтонной модели ZX330-5G, относящейся к современной серии машин Zaxis 5G. Ее фактическая эксплуатационная масса от 31 300 до 33 100 кг в зависимости от модификации.

Галерея (44)

Механический впрыск топлива – привет из прошлого века. Зато надежно

Комментировать





Поделиться