Главная > Статьи > Экономика

Экономика транспорта

Весной спрос на грузоперевозки автотранспортом внутри России заметно просел, однако летом началось восстановление, при этом вслед за спросом пошли вверх и цены. Также положительная динамика наблюдается и на международных направлениях. Об этом свидетельствуют данные международной «Биржи грузоперевозок ATI.SU»

На образовательной площадке представлены первые курсы от партнеров Биржи, в дальнейшем появятся и собственные обучающие продукты ATI.SU. Они будут разработаны с учетом потребностей аудитории и современных вызовов рынка.

ПЭК проанализировал, что в 2022 году предприниматели, включая продавцов автозапчастей, увеличили средний размер одной партии. В частности, средний размер одной партии шин в июне-июле вырос в полтора раза год к году. Шины стали чаще закупать летом, хотя традиционно пиковый спрос на них приходится на октябрь-ноябрь. Товар стали приобретать заранее в условиях увеличения сроков доставки и скачков цен.

Компания ПЭК проанализировала данные крупнейшей в стране рекрутинговой платформы hh.ru за январь-июнь 2021 и 2022 года и обнаружила, что логистическая отрасль, которая год назад входила в число самых лояльных к удаленке отраслей, оказалась единственной выбывшей из этого топа.

Иностранные автомобили у нас покупали охотно, не ожидая, что часть марок прекратят продажи в России. Неизбежно возникли проблемы и с запчастями. Какова ситуация на рынке комплектующих рассказывает Владислав Соловьев, президент маркетплейса Autodoc.ru

В Москве прошел X юбилейный Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (МЕФТ). В его работе приняли участие около 1000 представителей органов федеральной и региональной власти, экспертов, участников таксомоторной и смежных отраслей из регионов России и 6 иностранных государств. Участники обсудили планы дальнейшего развития отрасли. Особенное внимание было уделено новому законопроекту о такси, который был принят недавно Госдумой в первом чтении.

Санкции потребовали прокладки новых путей доставки грузов. Но, создаваемые транспортные коридоры на глазах обрастают новыми препонами. Однако, есть важные проблемы, которые могут быть решены нами самими

Видеорегистратор — надежный друг водителя и широко распространен. Запись видеорегистратора можно использовать в суде, как объективное доказательство инцидента. Еще больше возможностей дает видеорегистратор с с радар-детектором.