95 лет «За рулем»: 1993 год
Крайне интересный и полезный материал в первом в году номере журнала. Классификация и маркировка моторных масел.
На «масляном фронте» – перемены. Меняется и ассортимент, и система маркировки. Пришло время поговорить об этом.
В статье «Частный грузовик» – анализ парка отечественных грузовиков, выбор марки и модели, типа двигателя и грузоподъемности в зависимости от условий эксплуатации, защита от угона.
Приобретение грузовика, его эксплуатация – дело хлопотное. Ибо грузовой автомобиль – это, прежде всего способ заработать себе на хлеб. Если решаетесь на это – желаем удачи.
В Журнале «За рулем» № 4 небольшая заметка «Шестьдесят пять лет назад».
В апреле 1928 года начал выходить ежемесячный журнал «За рулем». На его обложке был изображен 1000-й грузовик АМО-Ф15.
В майском выпуске журнала статья М. Теплова «КАМАЗ, ИВЕКО и грузовик года». Почему наши грузовики не продаются на Западе? Автор видит две основные причины.
Недостаток технического уровня и нежелание западных автотранспортных компаний пользоваться непроверенными «темными лошадками» с плохой репутацией в таком непростом бизнесе, как автоперевозки.
Конкурс «Лучший европейский грузовик года» проводился семнадцать раз. Второй год подряд успех приходит к транснациональной компании ИВЕКО. «Лучшим грузовиком 1992 года» названо семейство моделей «Еврокарго» полной массой 6-15 тонн, а на 1993 год почетный титул присужден семейству «Евротех». Прямыми аналогами таких машин у нас являются только белорусские МАЗы и некоторые модели КамАЗов.
«За рулем» № 6. Статья «А ну-ка, ГАЗ, прибавь-ка газу».
Основной заработок ГАЗу всегда давали грузовики. Еще недавно их делали четверть миллиона в год, и казалось невероятным, что спрос на «Газоны» резко упадет. Прожорливые грузовики с бензиновыми моторами не очень-то берут…
Строительство завода дизельных моторов наконец завершено. В январе собрали первый серийный двигатель. В цехе сборки автомобилей их устанавливают на грузовик новой модели ГАЗ-4301.
На снимках новые и модернизированные модели грузовиков ГАЗ.
Журнал «За рулем» № 8. Рубрика «Колесо» представляет двадцативосьмиколесный грузовик БелАЗ-7924.
Вы не встретите его на дорогах. Он предназначен для металлургических предприятий, где приходится транспортировать гигантские ковши с расплавленным металлом, контейнеры с шихтой. Грузоподъемность автомобиля – 140 тонн, мощность двигателя 425 л. с.
Грузовики на обложке октябрьского номера.
А в самом номере репортаж из выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне, где прошел Российский международный автосалон. Значительная часть выставочной территории была выделена для автобусов. Были представлены новые модели:
В заключительном выпуске года приведена официальная статистика производства грузовых автомобилей в России.
Его объем сокращается с 1990 года. В минувшем году семь заводов выпустили 585 725 грузовиков, на 30 тысяч меньше, чем в 1991 году. Не лучше обстоят дела на предприятиях других государств, которые в недавнем прошлом входили в состав бывшего СССР. На всех отмечен спад производства.
В конце августа прошла автомобильная выставка МИМС-93, на которой было представлено, в частности, 39 грузовиков, 26 микроавтобусов и легких фургонов, 18 автобусов.
Таким был журнал «За рулем» в 1993 году.
Продолжение следует…
Читайте также:
95 лет «За рулем»: 1975-1991 годы
95 лет «За рулем»: 1970-1974 годы
95 лет «За рулем»: 1967-1969 годы
Компания ЧЕТРА объявляет о радикальном пересмотре ценовой политики на экскаваторы. Теперь цены реализации клиентам находятся на уровне себестоимости приобретения техники из Китая.
За 20 лет присутствия на российском рынке шины Triangle зарекомендовали себя как качественные, надежные хорошо адаптированные для разных погодных и дорожных условий всех регионов страны. Благодаря высокой износостойкости, широкой линейке и непрерывному технологическому развитию, они заслужили доверие партнеров и потребителей
Как усиление контроля над автоперевозчиками скажется на отрасли. Мнение эксперта.