Главная > Статьи > Автобаза > Узлы и агрегаты > Дизельные двигатели Cummins массового применения. От буровой установки до опрыскивателя (видео)

Дизельные двигатели Cummins массового применения. От буровой установки до опрыскивателя (видео)

Мощными и надежными двигателями Cummins давно и успешно оснащают не только различный коммерческий транспорт, но и спецтехнику, порой весьма экзотическую
Дизельные двигатели Cummins для различной техники

В прошлом году компания Cummins, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, совместно с партнерами реализовала ряд проектов по применению дизельных двигателей на различной технике . Речь не только об автомобильных, но и о промышленных двигателях.

Карьерный самосвал «Тонар-Т-35»

Весной 2021 года машиностроительный завод «Тонар» представил свою новинку – шарнирно-сочлененный самосвал Т-35 с двигателем Cummins QSZ13. Шестицилиндровый дизель объемом 13 литров развивает мощность 450 л. с. при максимальном крутящем моменте в 2100 Н.м и агрегатируется с автоматической коробкой передач Allison 4500. Такая трансмиссия с гидротрансформатором плюс постоянный полный привод обеспечивают отличную проходимость для карьерного самосвала грузоподъемностью до 35 тонн.

Технические характеристики двигателя Cummins QSZ13

Объем, л12,97
Количество цилиндров6 в ряд
Мощность, л. с.425-560
Крутящий момент, Н.м 1966-2640
Особенноститурбонаддув, система впрыска Common Rail

Самоходный опрыскиватель «Барс ОС-4000»

Также в прошлом году были завершены испытания самоходного опрыскивателя «Барс ОС-4000» производства завода «Казаньсельмаш» с дизельным двигателем Cummins QSB6.7, который изготавливает ЗАО «Камминз Кама». Это был совместный проект с «КАМАЗом». В ходе испытаний эта модель сельскохозяйственной техники показала себя на уровне импортных аналогов. На двигатель была предоставлена международная гарантия Cummins.

Технические характеристики опрыскивателя «Барс ОС-4000»

Модель двигателяCummins QSB6.7260
Мощность двигателя, л. с.260
Тип трансмиссии, приводгидростатическая, полный
Ширина колеи, мм2700/2800
Рабочая скорость макс., км/ч25
Ширина захвата штанги, м30
Клиренс, м1,8

Подметально-вакуумная машина ВКМ-6500

В 2021 году начались серийные поставки промышленного двигателя Cummins объемом 4,5 литра и мощностью 112 л. с. производства ЗАО «Камминз Кама» для компании «Меркатор». Этот дизельный агрегат используется в качестве вспомогательной силовой установки на различной коммунальной технике. В частности, им оснащают подметально-вакуумную машину ВКМ-6500.

Технические характеристики машины ВКМ-6500

Мощность двигателя, л. с. 112
Объем бункера, м36,5
Объем водяного бака, м3 1554
Угол выгрузки, град.55
Ширина центральной щетки, мм1300
Максимальная ширина полосы уборки, мм2400
Скорость уборки, км/ч2-18

Буровая установка RS-90

Российский производитель буровой техники – компания «Алмазгеобур» выбрала промышленный двигатель Cummins QSB6.7 в качестве силовой установки для своей флагманской гидравлической буровой установки RS-90.

В период пандемийных ограничений этот дизель английского производства прошел дистанционные испытания, и в ходе эксплуатации оборудования, способного бурить скважины глубиной до 1400 м, показал полное соответствие техническим требованиям заказчика.

Об этом и других проектах рассказывает Андрей Жестерев, руководитель направления по проектам поставок двигателей ООО «Камминз».

Читайте также на Рейс.РФ:

Самый популярный иностранный мотор в России: в чем его секрет?

Фильтры Fleetguard NN. Нанотехнология в действии

Комментировать





Поделиться