Галерея (4)


Генератор (слева) и стартер STARTVOLT для автомобилей КАМАЗ-5490
Шестерни альтернативного и оригинального агрегатов абсолютно идентичны
Генератор для проведения испытаний был поставлен в индивидуальной упаковке. На корпусе агрегата есть маркировочная наклейка с OEM номером
Испытуемый стартер StartVOLT встал на посадочное место как «родной»
Главная > Статьи > Спецпроекты > STARTVOLT > Электрооборудование для КАМАЗов: STARTVOLT предлагает альтернативу

Электрооборудование для КАМАЗов: STARTVOLT предлагает альтернативу

Журнал «Рейс» завершает ресурсные испытания генератора и стартера STARTVOLT для автомобилей КАМАЗ
Генератор и стартер STARTVOLT

Как никогда ранее

Сегодня ситуация на рынке запасных частей такова, что на фоне ухода многих западных компаний и всеобщего подорожания комплектующих, владельцы коммерческой техники вынуждены искать достойную альтернативу оригинальным деталям за приемлемые деньги. Параллельный импорт только набирает обороты и говорить о том, что проблема будет решена в короткий срок, пока рано. Следовательно, задача выбора и приобретения недорогих, но качественных запчастей, обладающих приличным ресурсом для поддержания в рабочем состоянии машин с большими пробегами, актуальна как никогда.

Ситуацию подогревает то, что численность машин с наработкой более миллиона километров за последнее время заметно выросла. Это, в первую очередь, связано с существенным подорожанием и дефицитом новых автомобилей. Как показывает практика, парки стали реже пополнять новой техникой. При этом стоящие на балансе автопредприятий транспортные средства эксплуатируют в полную силу.

Генератор (слева) и стартер STARTVOLT для автомобилей КАМАЗ-5490

Делая ставку на запасные части от альтернативных производителей, перевозчики помимо сиюминутной экономии должны быть уверены, что неоригинальные компоненты прослужат не намного меньше оригинала и  окажутся не хуже по надежности. По этой причине наблюдается растущий интерес к независимым ресурсным испытаниям автокомпонентов от производителей, которые не входят в пул конвейерных поставщиков. Таким образом, работа, которую в данном направлении ведет журнал «Рейс», важна для большинства транспортных компаний, а информация по ходимости и надежности деталей, узлов и агрегатов, проходящих испытания, востребована как никогда ранее.

Стопроцентный аналог

Александр Губанов, руководитель направления «Генераторы и стартеры» STARTVOLT

– Развивать направление стартеров для грузовых автомобилей мы начали с 2018 года. В 2021 году компания существенно расширила ассортимент продукции агрегатами для всей основной отечественной коммерческой техники. Модельный ряд включал в себя стартеры, предназначенные для комплектования как отечественных, так и импортных моторов. Речь, в частности, идет о массовых в России грузовиках КАМАЗ‑5490 с дизелями Mercedes OM457 LA. Стартеры для этих автомобилей, которые являются основой многих парков, на складах наших дилеров и дистрибьюторов появились в 2021 году.

Важно отметить, что мы гарантируем полную техническую поддержку по реализуемым продуктам и выполняем все гарантийные обязательства. Чтобы обеспечить высокое качество продукции под маркой STARTVOLT и минимизировать процент заводского брака, мы пошли на дополнительные расходы, внедрив в производственную цепочку стопроцентный контроль каждого сходящего с конвейера агрегата. Все стартеры проходят тестирование на специальных стендах с выдачей индивидуальных паспортов. Но и это еще не все. При поступлении продукции на склад мы дополнительно проверяем целостность и комплектность изделий.

Шестерни альтернативного и оригинального агрегатов абсолютно идентичны

Испытуемый стартер STARTVOLT, предназначенный для моторов OM457 LA, по своим техническим характеристикам и посадочным размерам является полным аналогом того, что ставят на сборочном конвейере. Запчасти к стартерам всегда есть в продаже, что упрощает и удешевляет ремонт агрегатов. Кроме того, их можно использовать для переборки оригинальных стартеров. Это продлит их жизненный цикл и позволит сэкономить средства, поскольку мы гарантируем полную взаимозаменяемость.

Независимые испытания стартера STARTVOLT, предназначенного для моторов Mercedes OM457 LA, на машине, работающей в жестких условиях, являются для нас очень важными. Мы убеждены, что такие испытания дадут объективную оценку качества и ресурса нашей продукции и помогут в ее продвижении на российском рынке запасных частей.

Многоступенчатый контроль качества

Игорь Явдощук, директор по маркетингу STARTVOLT

– Направление агрегатов электрооборудования для коммерческого транспорта мы начали активно развивать с 2016 года. Речь идет как о разработке (НИОКР), так и производстве компонентов. В сегмент коммерческой техники мы пришли не случайно. Этому предшествовали годы работы на российским рынке запасных частей для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Мы накопили большой опыт и обогатились знаниями, которые нашли воплощение в конструкции агрегатов электрооборудования, выпускаемых под брендом STARTVOLT.

Если оценивать рынок рассматриваемого нами оборудования, то наша компания входит в тройку лидеров по объемам поставок на рынок России, а также может похвастаться номенклатурой линейки представленной продукции, которая закрывает потребности владельцев отечественных и импортных автомобилей в запасных частях. Разумеется, в стремлении занять лидирующие позиции в производстве и поставках стартеров и генераторов на отечественный рынок запасных частей мы не могли проигнорировать сегмент коммерческого транспорта. Неслучайно именно его развитие идет наиболее интенсивно. Кроме того, после 2014 года отечественное автомобилестроение демонстрирует достаточно стабильный рост, что в свою очередь требует наличия на рынке большего числа компонентов и запчастей.

На сегодняшний день компания «Карвиль» не просто предлагает клиентам широкий ассортимент востребованных агрегатов электрооборудования, но и гарантирует высокое качество продукции. По ряду позиций агрегаты STARTVOLT не только демонстрируют ресурс, сравнимый с оригиналом, но и показывают превосходство по техническим характеристикам.

Испытуемый стартер StartVOLT встал на посадочное место как «родной»

Почему на этот раз мы решили провести испытания автокомпонентов на автомобиле КАМАЗ? Дело в том, что это самые массовые грузовики отечественного производства с большим количеством модификаций. Почему мы остановили свой выбор именно на модели 5490? Это тот самый локомотив, который тянет бизнес многих транспортных компаний. Кроме того, работа с лидером отечественного автостроения для нас не в новинку. Мы уже поставляем на сборочный конвейер «КАМАЗа» клеммы для подключения аккумуляторных батарей. Несмотря на то, что конвейерных поставок генераторов и стартеров STARTVOLT на данный момент нет, мы не теряем надежду на пересмотр ситуации, и  ведем активную работу на вторичном рынке запасных частей. Говоря о линейке запасных частей для автомобилей КАМАЗ, отмечу, что компания «Карвиль» одной из первых предложила аналоги запчастей для отечественных грузовиков, и нас уже хорошо знают перевозчики, сервисные станции, специализированные торговые организации.

Генератор для проведения испытаний был поставлен в индивидуальной упаковке. На корпусе агрегата есть маркировочная наклейка с OEM номером

Несмотря на то, что сегодня мы рассматриваем генераторы для моторов OM457 LA, данный опыт будет полезен и тем, кто приобретает грузовики КАМАЗ с моторами Weichai. Для них в самом ближайшем будущем у нас будет свой вариант замены оригинального генератора. На данный момент мы завершаем заводские испытания этой модели. Помимо генератора, мы предложим и стартер.

Стоит подчеркнуть, что компания «Карвиль» – ​одна из немногих, кто внедрил многоступенчатый контроль качества на своих производственных площадках. Специалисты отметят, что такой подход к производству приводит к удорожанию товарного продукта, однако только так можно минимизировать процент заводского брака и повысить доверие к марке. Скажем больше. Уровень реализованных на производстве технологий, качество применяемых при изготовлении продукции материалов и финансовые вложения в систему контроля качества выпускаемой продукции не позволяют опустить цену на запчасти STARTVOLT ниже среднего уровня. И это понятно – ​добиться высокого качества без вложений невозможно! При этом, если сравнивать с ценой оригинала, то выгода от приобретения аналогов от STARTVOLT составит более 20-30 %, что весьма немало, особенно в масштабах всего парка техники.

Независимые испытания нашей продукции имеют особое значение не только с точки зрения продвижения бренда. Для нас важно, чтобы перевозчики могли лично убедиться в том, что применение альтернативных запасных частей может дать реальную экономию без потери надежности и ресурса. Кстати, о ресурсе испытуемых генераторов. Прежде чем агрегаты были выпущены на рынок запасных частей, мы провели полный цикл стендовых испытаний, на которых они ни в чем не уступили оригинальным. Следовательно, наша задача – ​подтвердить достигнутые результаты в реальных условиях эксплуатации в рамках независимого теста.

В странах и регионах

Управляющая компания «Карвиль» – ​эксклюзивный представитель группы брендов LUZAR, AIRLINE, TRIALLI, STARTVOLT, Carville Racing (производство и поставки автомобильных запчастей, аксессуаров, профессиональных инструментов, автохимии). Официальная сеть дистрибьюторов УК «Карвиль» состоит из более чем 150 компаний, работающих во всех регионах РФ и странах СНГ.

Бренды УК «Карвиль»

  • LUZAR – ​детали системы охлаждения
  • AIRLINE – ​автомобильные аксессуары
  • TRIALLI – ​профессиональные автокомпоненты
  • STARTVOLT – ​генераторы, стартеры и другая автоэлектрика
  • Carville Racing – ​автохимия и автокосметика

Другие материалы проекта:

Старт проекта

Пробеги разные, замечаний нет

Ресурсные испытания автокомпонентов STARTVOLT. Старт проекта

Электрооборудование STARTVOLT – что мы испытываем

Генератор и стартер для КАМАЗ‑5490. Как мы испытываем

Найден альтернативный генератор для КАМАЗ-5490

Подобран альтернативный стартер

Качественная замена оригинала

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Примите участие в голосовании Гран-при «За рулем» и помогите нам выбрать лучше автомобильные новинки года.


В благодарность за потраченное время мы разыграем среди участников опроса три Лады. Шанс есть у каждого, кто заполнит анкету до 28 февраля 2023 года.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ГРАН-ПРИ «ЗА РУЛЕМ» 2023

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Галерея (4)

Генератор (слева) и стартер STARTVOLT для автомобилей КАМАЗ-5490
Шестерни альтернативного и оригинального агрегатов абсолютно идентичны
Генератор для проведения испытаний был поставлен в индивидуальной упаковке. На корпусе агрегата есть маркировочная наклейка с OEM номером
Испытуемый стартер StartVOLT встал на посадочное место как «родной»

Комментировать





Поделиться