Главная > Новости > Двигатель КАМАЗ-910 обновлен для грузовиков поколения К5

Двигатель КАМАЗ-910 обновлен для грузовиков поколения К5

В 2017 году на автозаводе началось производство перспективного мотора Р6. За последний год он претерпел значительные изменения.
Дизель КАМАЗ-910

Исторически производство нового шестицилиндрового рядного мотора началось в 2014 году с приказа Сергея Когогина. В течение последующих трех лет проект под названием «Тибет» воплотили в жизнь: было смонтировано оборудование для производства блоков и головок блоков цилиндров, построены сборочные и покрасочные линии силовых агрегатов Р6. Сейчас этими дизелями комплектуются грузовые автомобили КАМАЗ поколения К5.

«В текущем 2022 году мы продолжили модернизацию этой линии. Мы увеличили длину конвейера. Если первоначально мы имели технологическую возможность сборки 12 тысяч моторов в год, теперь мы можем собирать до 30 тыс. двигателей в год. Кроме того, была проведена большая работа по импортозамещению. Импортные комплектующие нового мотора заменены на отечественные. Работа с российскими поставщиками шла в течение года», сообщает  начальник отдела надежности завода двигателей ПАО «КАМАЗ» Олег Захаров.

Рядные «шестерки» способствовали улучшению эксплуатационных характеристик грузовиков КАМАЗ. На текущий момент на заводском конвейере собирают 40 модификаций моторов Р6 для магистрального и тяжелого транспорта, которые отвечают экологическому классу Евро-5 и обладают мощностью от 380 до 630 л. с. Также сейчас выпускают модель двигателя 910.15 с увеличенным до 2300 Н.м крутящим моментом, а в начале будущего года планируется производство версии 910.50 с рабочим объемом до 13 литров.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться