Главная > Статьи > Автобаза > Российские запчасти — «проверка боем»!

Российские запчасти — «проверка боем»!

В условиях дефицита импортных запчастей многие владельцы коммерческого транспорта переходят на отечественные комплектующие, и скептики могут заявить, что наши агрегаты не дотягивают по качеству до западной продукции. Так ли это?
Артефакты качества

Многие российские компании, следуя тренду «Россия делает сама!», сейчас наращивают производства различных запчастей для коммерческой техники. Как отечественной, так и импортной. Это поможет бороться с дефицитом поставок иностранных производителей, и избежать простоев техники. По заявлениям наших производителей их продукция по эксплуатационным параметрам соответствует импортной, а порой даже превосходит ее. Чтобы подтвердить это и развеять миф о том, что «мы еще не доросли до Запада» Группа компаний «Ростар», в рамках программы «Артефакты качества», проводит расширенные испытания своей продукции.

НПО «Ростар» специализируется на проектировании и выпуске автокомпонентов для грузовых автомобилей ведущих мировых марок, автобусов и прицепной техники. Предприятие разрабатывает и производит детали подвески, рулевого управления, а также изделия из полимерных материалов для большегрузных автомобилей. Для проверки заявленных эксплуатационных характеристик в испытательном центре НПО проводятся серьезные стендовые испытания агрегатов, в ходе которых определяется их ресурс и надежность. Кроме стендов автокомпонеты проверяются и в «полевых» условиях при реальной эксплуатации на транспортных средствах. В видео показаны запчасти, которые прошли стендовые и дорожные испытания, оценивается их состояние и ресурс. Об этом рассказывает Дмитрий Бормотов, руководитель испытательного центра ООО «НПО «Ростар».

Читайте также на Рейс.РФ:

Названы самые дефицитные запчасти

Шесть советов как чинить европейскую спецтехнику


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться