Главная > Новости > Были китайские, станут российскими

Были китайские, станут российскими

Когда отечественный автозавод начнет выпускать мосты и оси собственной конструкции.
Производство мостов на АЗ "Урал"

Автозавод «УРАЛ» начнет выпускать мосты грузоподъемностью от 10 до 16 тонн и оси, рассчитанные на нагрузку от 7,5 до 9 тонн для грузовых автомобилей и спецтехники. Инвестиции на поддержку этого проекта в размере 7 млрд рублей предприятие получило от Фонда развития промышленности РФ. Первоначально завод будет производить 11 модификаций мостов разной конструкции. Четыре из них уже собраны и прошли все испытания. Сейчас «УРАЛ» покупает мосты у китайских производителей. Новые сборочные линии позволят отказаться от этой практики и обеспечить выпуск 35 000 комплектов мостов и осей для грузовой и специальной техники в год.

«Реализуя политику импортозамещения, к 2025 году мы планируем полностью освоить производство мостов у нас на автозаводе», — рассказывает Павел Яковлев, генеральный директор АЗ «УРАЛ». — Сейчас уже есть полностью готовые модификации и уже идет процесс перехода к серийному их производству. Благодаря этому проекту мы сможем повысить грузоподъемность нашей техники до 50 тонн, а также увеличить гамму выпускаемых автомобилей дорожного сегмента».

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться