Галерея (4)


«Альянс Тракс» – официальный дилер грузовых автомобилей Isuzu, Hino, Hyundai и Fuso
Isuzu NM
Hyundai HD78
Компания готовит к открытию новый сервисный центр в подмосковной Балашихе
Главная > Статьи > Партнерская программа > Где взять грузовик в 2021 году

Где взять грузовик в 2021 году

В этом году грузоперевозчики и компании, которые продают грузовые автомобили, столкнулись с серьезной проблемой – высоким спросом на коммерческую технику и ее нехваткой. О причинах, путях решения проблемы и прогнозах на будущее рассказывает Алексей Алексеевич Иванов, генеральный директор компании ООО «Альянс Тракс», официального дилера грузовых автомобилей, сервиса и запасных частей ISUZU, HINO, HYUNDAI и FUSO
Где взять грузовик в 2021 году

События прошлого года вынудили производителей коммерческой техники временно приостановить свою работу, а грузоперевозчиков – отложить обновление автопарков. В настоящий момент это привело к дефициту коммерческой техники на рынке: производители не справляются с увеличенными объемами заказов, а дилерам не хватает объема поставок, чтобы покрыть спрос.

Потребность в надстройках тоже увеличилась. Снижение процентных ставок по ипотеке и последующая застройка недвижимости увеличили спрос на самосвалы, бортовые автомобили с КМУ и бетоносмесители, многочисленные сервисы доставки подняли спрос на промтоварные и изотермические фургоны.

Перечисленные факторы привели к тому, что компаниям приходится долго ждать получения новых автомобилей.

«Если автомобиль в наличии и нужно только установить надстройку, клиент может получить машину в течение месяца. В других случаях приходится ждать дольше или вставать в очередь на следующий год», – делится Алексей Алексеевич Иванов.

В таком положении сейчас находится большинство дилеров.

Из-за большого объема грузоперевозок многие клиенты не могут позволить себе ждать поставок новых автомобилей. Для них лучшим выходом становится покупка техники с пробегом. В «Альянс Тракс» такие автомобили составляют треть от проданных за месяц.

Для покупателей автомобилей с пробегом в компании действуют специальные программы лояльности. Например, по услуге трейд-ин клиент получает скидку до 100 тысяч рублей на покупку нового автомобиля, а также специальные предложения по сервисному обслуживанию и дисконтную карту на автозапчасти.

Еще одним вариантом выхода из сложившейся ситуации может стать аренда коммерческой техники. Это одно из самых доступных решений в периоды пиковой загрузки бизнеса – не нужно тратить время на оформление автомобиля, а за обслуживание и страхование отвечает дилер. В «Альянс Тракс» можно арендовать автомобиль как на короткий, так и на длительный срок, а при необходимости взять в аренду несколько вариантов техники под разные задачи.

Сервисные центры компании оснащены современным оборудованием от ведущих мировых производителей, а команда автомехаников «Альянс Тракс» в 2019 году заняла почетное второе место в мире на Isuzu Grand-Prix в Японии. Компания неоднократно получала звание лучшего дилера Isuzu, а также благодарности и призовые места за качество сервисного обслуживания.

Расположение сервисных центров «Альянс Тракс» продумано так, чтобы клиентам было удобно добираться с любого направления. Компания располагает тремя филиалами в близости от МКАД: на севере от столицы в городе Долгопрудный, на северо-востоке в Мытищах и на юге на 32-м км МКАД, а прямо сейчас компания подготавливает к открытию новый сервисный центр на востоке, в Балашихе. Каждый филиал располагает собственным складом оригинальных запчастей и расходных материалов.

«Пока сложно прогнозировать, когда восстановится рынок и предложение уравняется со спросом» – считает генеральный директор «Альянс Тракс». «Новые волны пандемии вызывают стихийные закрытия заводов-производителей на карантин и компании пока не вошли в привычный ритм поставки транспортных средств. Тем не менее, производители ожидают, что первые улучшения наступят уже в августе 2022 года».

Галерея (4)

«Альянс Тракс» – официальный дилер грузовых автомобилей Isuzu, Hino, Hyundai и Fuso
Isuzu NM
Hyundai HD78
Компания готовит к открытию новый сервисный центр в подмосковной Балашихе

Комментировать





Поделиться