Главная > Новости > Итоги GasSuf-2022 – «КАМАЗ»

Итоги GasSuf-2022 – «КАМАЗ»

Представители ПАО «КАМАЗ» приняли участие в Международной выставке газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf-2022.
КАМАЗ

В рамках выставки прошла панельная сессия «Как будут развиваться новые проекты по расширению газозаправочной инфраструктуры и потребления газомоторного топлива в новых условиях?», на которой выступил Евгений Пронин, директор по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ». По его словам в настоящее время автомобильный транспорт находится на этапе перехода от монополии жидкого топлива к использованию нескольких источников энергии в глобальном масштабе, поэтому «КАМАЗ активно работает над разработкой и производством соответствующих автомобилей. Кроме того, и исследования показывают, что в России среди всех прочих, природный газ наиболее явная альтернатива традиционному топливу.

«Газомоторная техника подтвердила свою состоятельность и эффективность и уже является полноценной альтернативой дизельной. Более того, необходимость перехода на широкое использование газомоторного топлива в текущих сложных экономических условиях существенно возрастает, так как позволяет с минимальными затратами продолжить работу по реализации Стратегии низкоуглеродного развития, не снижать экологический класс производимых автомобилей ниже «Евро-5», в силу простоты конструкции двигателя, системы нейтрализации и доступности всех необходимых компонентов», – рассказал Евгений Пронин.

Директор отметил, что западные санкции не оказали существенного влияния на выпуск «КАМАЗом» газомоторной техники, и технические характеристики и эксплуатационные параметры газовых автомобилей КАМАЗ уже соответствуют дизельным. Мощность новых газовых двигателей превышает 450 л. с., а применение СПГ обеспечивает такой же пробег на одной заправке, как и на «солярке».

«Наш опыт позволяет утверждать, что природный газ – это уже полноценная альтернатива традиционному топливу, рост производства газомоторной техники КАМАЗ показывает хорошую динамику, и парк автомобилей и автобусов на природном газе, изготовленных на предприятии, превысил 17 тысяч», – подвел итог Евгений Пронин.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться