Газовый автобус впервые сертифицирован

«Группа ГАЗ» разработала городскую модель автобуса ЛиАЗ-5292 LNG. Это первый в России сертифицированный автобус, работающий на сжиженном природном газе.

Газовый автобус впервые сертифицирован

Сертификационные испытания автобус прошел успешно и получил одобрение типа транспортного средства. Он будет передан в тестовую эксплуатацию на регулярных маршрутах Челябинска. После этого начнется подготовка к выпуску первой партии автобусов ЛиАЗ-5292 LNG.

Новая модификация автобуса ЛиАЗ-5292 LNG рассчитана на перевозку 106 пассажиров и сохраняет все преимущества базовой модели: низкий уровень пола, просторную накопительную площадку, систему книлинг, которая позволяет наклонять кузов автобуса в сторону дверей для удобной посадки и высадки пассажиров. В автобусе установлена система кондиционирования с равномерным распределением потоков воздуха по всему салону. ЛиАЗ оборудован механической аппарелью для беспрепятственного въезда в салон маломобильных пассажиров, специальными местами для инвалидной коляски, кнопками связи с водителем.

В автобусе ЛиАЗ-5292 LNG газовое топливо заправлено в криобак вместимостью 375 л, расположенный в заднем свесе машины. Объем криобака автобуса обеспечивает запас хода машины на одной заправке свыше 300 км. Технологии, применяемые при хранении топлива в баке, сохраняют постоянную температуру топлива -160°С и гарантируют отсутствие чувствительности топлива к температуре окружающей среды. ЛиАЗ-5292 LNG комплектуется отечественным газовым двигателем ЯМЗ-536.

256 0
27.08.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще