Будущее грузовиков

Агентство Russian Automotive Market Research спрогнозировало изменения на рынке грузовых автомобилей на ближайшие годы.

Агентство обновило «Прогноз рынка грузовых автомобилей на 2020-2025 гг.». В отчете рассмотрены продажи новых и подержанных грузовых автомобилей и автомобилей BIG-7 полной массой более 16 тонн, финансовая емкость, изменение цен, производство, дилерские сети. На основе анализа рынка с учетом правовых и макроэкономических факторов подготовлен прогноз продаж и производства грузовой техники до 2025 г.
 
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых грузовых автомобилей сократятся на 8,8% и составят 73,0 тыс. ед. Снижение объемов продаж новых грузовиков обусловлено спадом в экономике из-за введения карантинных мер по COVID-19, ростом цен на новую технику, связанным с существенным ослаблением курса рубля, сокращением в оптовой и розничной торговле.
В 2021 г. ожидается рост объемов продаж новых грузовых автомобилей в пределах 3,2% - 6,1%. Частные и корпоративные потребители частично адаптируются к возросшим ценам на новую технику и возобновят обновление автопарков. Кроме того, стимулировать рост продаж могут положительная динамика ряда макроэкономических показателей и продление мер государственной поддержки автомобильного рынка.
413 0
19.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще