Галерея (18)


На современных переднеприводных Caddy стальной подрамник со штампованными рычагами
Пружинный механизм прижимает колодки в стояночном режиме
Резонатор подвешен к подрамнику через красные эластичные подушки
Рычаги сделаны из стального листа, но жалоб на поломки нет
Шарниры рулевых тяг высоко от дороги, порвать пыльник непросто
Механизмы передних тормозов – ​с плавающими скобами
Балка задней подвески сделана из трубы круглого сечения и соединяет ступицы колес ниже оси их вращения
Стойки McPherson совмещают подвеску и рулевое управление
Грузоподъемность Caddy ​800 кг. Хватает рессор с одним листом
Объем пластмассового топливного бака ​55 или 60 литров
Запасное колесо закреплено под днищем кузова в заднем свесе
Защита картера двигателя весьма полезна на российских дорогах
Багажник на коммерческом автомобиле – ​редкость. Значит нужен
Долговечный и тяговитый 2,0-литровый дизель CFHA – ​самый желанный мотор для Caddy
1,6-литровый бензиновый двигатель развивает 110 л. с.
Volkswagen Caddy

Девять лет без капремонта

Опыт эксплуатации коммерческих автомобилей Volkswagen Caddy в парке крупного московского автохозяйства АО «Объединенная энергетическая компания»

Из первых уст

Об особенностях эксплуатации и обслуживания автомобилей Volkswagen Caddy рассказывает главный инженер автохозяйства АО «Объединенная энергетическая компания» Сергей Ткач

– Наша компания занимается эксплуатацией электрических сетей на территории города Москвы. АО «ОЭК» – это крупное городское предприятие, приобретающее автомобили на конкурсной основе, как требует Федеральный закон №223-ФЗ. В 2011 году конкурс на поставку бригадных автомобилей выиграл один из официальных дилеров марки Volkswagen, предложив пятиместную модель Caddy, и первая партия машин с дизельными 2,0-литровыми двигателями поступила в эксплуатацию.
Всего в парке АО «ОЭК» несколько сотен единиц автомобильной и специальной техники, распределенной по базам в разных округах столицы. Машины могут оперативно прибывать на объекты для устранения последствий аварий, а также для выполнения плановых работ по обслуживанию электросетевого хозяйства. Для экстренного восстановления электроснабжения потребителей в нашей компании имеются автономные дизельные генераторные установки на шасси грузовых автомобилей, необходимая землеройная техника, автогидроподъемники, используемые, в том числе и для обслуживания сетей наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки,  передвижные электротехнические лаборатории, мастерские и прочая техника.
Техническое обслуживание и ремонт автомобильной и специальной техники производится на специализированных станциях технического обслуживания (СТО) подрядных организаций, которые также выбираются на конкурсной основе. Учитывая специфику работы нашей компании, где большая часть техники эксплуатируется в круглосуточном режиме, к подрядным организациям предъявляются повышенные требования, а именно: работа СТО в круглосуточном режиме, незамедлительная эвакуация техники на СТО, наличие выездных бригад для устранения неисправностей на месте поломки автомобиля и т.д. Торги на проведение технического обслуживания и ремонта техники могут выиграть как официальные дилеры, так и СТО, которые могут выполнять гарантийные обязательства завода-изготовителя, а также наши требования. В настоящее время ТО и ремонт автомобилей Volkswagen выполняет подрядчик, не являющийся официальным дилером, но претензий к качеству и срокам выполнения работ нет.
После девяти лет эксплуатации пробеги на первых приобретенных нашей компанией автомобилях Volkswagen Caddy составляют 180-200 тыс. км. Крупных и дорогостоящих ремонтов за время эксплуатации не требовалось, к двигателям, основным агрегатам и узлам претензий нет. Техническое обслуживание автомобилей производится своевременно согласно межсервисным интервалам, рекомендуемым заводом-изготовителем (каждые 15 тыс. км).
Сцепление в среднем меняем при пробеге 90-120 тыс. км, амортизаторы задней подвески при 140-160 тыс. км. Передние тормозные колодки изнашиваются, обычно, к 30 тыс. км, а задние служат по 45-60 тысяч. Состояние лакокрасочного покрытия девятилетних машин, несмотря на жесткие условия зимней эксплуатации в Москве и действие противогололедных реагентов, вполне удовлетворительное. Как показал наш опыт, кузова автомобилей Caddy защищены от коррозии заметно лучше, чем у прочих коммерческих моделей Volkswagen (в парке АО «ОЭК» есть также малотоннажные фургоны Transporter и Crafter).
Все автомобили Volkswagen Caddy, включая поступившие в парк с последней партией в 2017 году, мы заказываем в единой короткобазной модификации Kombi и комплектации Trendline. В отличие от грузовых версий Kasten, они относятся к легковым автомобилям категории M1. Основное их назначение – доставка на объекты бригад электромонтеров в составе до пяти человек, а также легкого ручного и электроинструмента, компактного измерительного оборудования, расходных материалов, спецодежды и т.п.
После поступления в парк все автомобили Volkswagen Caddy были оснащены дополнительным оборудованием: полкой с сеткой, запираемых ящиков в багажном отделении,  поперечными траверсами на крыше для перевозки раздвижной лестницы и т.д. Дооборудованием машин занимается специализированная компания, с которой у нас также заключен отдельный договор. С 2015 года, в связи с поэтапным повышением требований к экологичности транспорта в Москве, мы заказываем Volkswagen Caddy с 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем класса Евро-5. При той же максимальной мощности 110 л.с. мотор 1,6 MPI менее тяговит, чем 2,0-литровый дизельный, однако для перевозки людей характеристики двигателя подходят. Пробеги бензиновых Caddy пока невелики, и составляют 35-40 тыс. км. Помимо проведения планового ТО меняли лишь тормозные колодки, втулки стабилизатора передней подвески, а на одной из машин – электродвигатель стеклоомывателя.
На сегодняшний день у нас около сорока автомобилей Volkswagen Caddy и, возможно, их количество будет расти. Обычный срок эксплуатации техники в автохозяйстве АО «ОЭК» составляет десять лет, но, учитывая удовлетворительное состояние даже самых старших Caddy выпуска 2011 года, есть вероятность, что они прослужат ещё 3-4 года.

Особенности конструкции и технические характеристики Volkswagen Caddy


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Галерея (18)

На современных переднеприводных Caddy стальной подрамник со штампованными рычагами
Пружинный механизм прижимает колодки в стояночном режиме
Резонатор подвешен к подрамнику через красные эластичные подушки
Рычаги сделаны из стального листа, но жалоб на поломки нет
Шарниры рулевых тяг высоко от дороги, порвать пыльник непросто
Механизмы передних тормозов – ​с плавающими скобами

Комментировать





Поделиться