Главная > Новости > УАЗ возвращается на рынок Анголы

УАЗ возвращается на рынок Анголы

География присутствия бренда пополнилась еще одной страной – после длительного перерыва автомобили Ульяновского автозавода снова представлены на рынке Анголы.

В рамках планомерной реализации стратегии экспортного развития Ульяновская компания продолжает расширять географию продаж. Параллельно продвижению марки в странах Южной и Северной Америки с высоким уровнем социально-экономического развития – Чили, Мексике, США – УАЗ стремится закрепить успех и на африканском континенте. Новым направлением в этом регионе стала Республика Ангола, вновь открывшая границы для ульяновского бренда после 18-летнего перерыва в сотрудничестве. 

По данным компании, внедорожники УАЗ Патриот получили высокие оценки представителей ангольской стороны. Поставленные в республику автомобили из пробной партии были продемонстрированы потенциальным клиентам, проявившим большую заинтересованность в модели. 

«Развивающиеся государства Африки издавна считаются традиционной прерогативой УАЗ. Здесь требуются и пользуются успехом надежные и неприхотливые транспортные средства, готовые к самым суровым условиям эксплуатации. Ангола, как один из крупнейших рынков на материке, в настоящее время переживает динамичное развитие. И мы возвращаемся в страну, где фактически отсутствовали с 2003 года, с новыми продуктами, способными реализовать свой потенциал в жестких африканских условиях», – заявил Руководитель департамента экспортных продаж ООО «УАЗ» Алексей Заболотнов. 

По его словам, стратегия экспортного развития УАЗ предусматривает дальнейшую экспансию на африканский континент. В частности, в фокусе страны с левосторонним движением – специально для тех рынков подразделение «Соллерс Инжиниринг» готовит конструктивные изменения моделей линейки УАЗ для соответствующего расположения руля.

В перспективе на рынке Республики Анголы будет представлен весь модельный ряд ульяновской марки. По оценке представителей африканской стороны, на начальном этапе емкость рынка в количественном выражении составит несколько сотен машин ежегодно. Поставка коммерческой партии автомобилей запланирована на 2022 год.

Комментировать





Поделиться