Главная > Новости > Как продлить жизнь самосвала

Как продлить жизнь самосвала

Представлена новая система контроля загрузки и топлива карьерных самосвалов с функциями искусственного интеллекта.
мониторинг карьерных самосвалов

Компания «ВИСТ Групп», которая разрабатывает системы цифровизации горной промышленности, представила обновленную разработку для контроля загрузки и топлива (СКЗиТ) для карьерных самосвалов. Новая система оперативного контроля исправности машины построена на базе цифровых моделей с элементами искусственного интеллекта, и ее главная цель – увеличение срока службы рам и подвесок, уменьшение времени аварийных простоев, а также повышение общей эффективности работы транспорта. Она помогает определять износ деталей благодаря отслеживанию веса перевозимого груза, отслеживать количество топлива в баке и предотвращает его воровство.

В режиме реального времени система передает данные о текущем состоянии карьерного самосвала и уровне усталостных повреждений. На основе этой информации сервисный инженер уже принимает решение о необходимости подробной диагностики и технического обслуживания техники. Новая разработка может применяться на машинах грузоподъемностью от 55 тонн. Она устанавливается на заводе-изготовителе автомобилей и интегрируется с другими бортовыми электронными системами управления.

«Отечественных решений такого же качества на сегодняшний день не существует. Эта система является аналогом западных VIMS (Caterpillar) и PLM (Komatsu), однако, в отличие от них, может устанавливаться на самосвал любой марки и модели. Кроме того, другим преимуществом нашего решения является возможность установки дополнительного функционала, например, цифровых советчиков вождения самосвалов», — сообщает технический директор «ВИСТ Групп» Дмитрий Сиземов.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться