Бездорожье - не помеха

На рынке появился универсальный кран-манипулятор, созданный для езды и работы на бездорожье.

Бездорожье - не помеха

Галичский автокрановый завод, входящий в Ассоциацию «Росспецмаш», представил краноманипуляторную установку КМУ-150, установленную на базу трелевочного трактора ТЛ5АЛМ, которая подходит для передвижения и ведения работ в условиях полного бездорожья.

Спецтехника на гусеничных шасси предназначена преимущественно для предприятий нефтегазовой отрасли, добывающих и электросетевых компаний, а также для геологоразведки. Чтобы увеличить проходимость спецтехники в условиях болотистой местности и в глубоком снегу, шасси дооборудуется уширителями гусениц до 800 мм и отвалом для расчистки пути и рабочей площадки. Кроме доработки шасси, для увеличения проходимости на краноманипуляторную установку монтируются передние поворотные опоры, которые поднимаются вверх на 180° при движении и опускаются при выдвижении опорного контура. 

В зависимости от необходимых для выполнения работ функций кран-манипулятор дополнительно комплектуется комплексом гидроподъемника, который включает в себя сертифицированную рабочую платформу и дистанционное управление для подъема людей на высоту до 24,0 м, и комплектом бурового оборудования с глубиной бурения до 8,0 м диаметром до 450 мм. На шасси устанавливается бортовая платформа для перевозки грузов и оснастки. Оператор КМУ защищен от ветра, дождя, снега и солнца водонепроницаемым тентом, который складывается при движении.

354 0
19.11.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще