Главная > Статьи > Спецтехника > Коммунальная > КАМАЗ на COMTRANS. Электромусоровоз «Чистогор»

КАМАЗ на COMTRANS. Электромусоровоз «Чистогор»

На международной выставке COMTRANS 2021 «КАМАЗ» представил свой первый электрический мусоровоз «Чистогор» 4х2. Среди основных преимуществ автомобиля – отсутствие выбросов вредных веществ в атмосферу; минимизация шума, более низкие эксплуатационные затраты по сравнению с дизельными аналогами, а также рекуперацию энергии
Электромусоровоз КАМАЗ «Чистогор»

Первый электрический

Этот электромобиль является первой моделью нового семейства грузовых автомобилей Камского автозавода на электрической тяге. Мусоровоз на шасси КАМАЗ-53198 оборудован электродвигателем мощностью 245 кВт и тяговыми батареями с высокими показателями удельной емкости и мощности энергии, созданными по технологии NMC.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 156,6 кВт.ч. Максимальная скорость не менее 90 км/ч, а запас хода в режиме движения на электротяге и с учетом работы надстройки на прессование мусора – 100 км. Снаряженная масса шасси 7440 кг, грузоподъемность не менее 10 560 кг, полная масса автомобиля – 18 тонн. Нагрузка на переднюю ось при полной массе составляет 7100 кг, а нагрузка на ведущий мост – 10 900 кг.

Водитель или контролер?

Автомобиль оснащен кабиной поколения К4 на четырехточечной пружинной подвеске, без спального места. Установлена система помощи водителю ADAS 3-го уровня класса City Pilot, что соответствует полуавтономному режиму движения автомобиля. Водитель может выполнять роль оператора-контролера и лишь иногда вмешиваться в процесс движения грузовика.

«Чистогор» оборудован мусоровозной надстройкой Zoeller Mini Xl весом 4300 кг с задним типом загрузки. Электрический мусоровоз может вывозить до 6260 кг отходов. Предусмотрено три режима прессования – автоматический одиночный, автоматический непрерывный и ручной.

Больше о спецтехнике КАМАЗ:                                       

КАМАЗ «Геркулес». С водителем и без

Эвакуатор на шасси КАМАЗ. Освободить дорогу

КАМАЗ «Компас». Рефрижератор из Набережных Челнов


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться