Галерея (3)


Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»
Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»
Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»
Главная > Статьи > Спецтехника > Дорожно-строительная > Спецтехника Liebherr. Сделать правильный выбор

Спецтехника Liebherr. Сделать правильный выбор

Автодорога «Обход Хабаровска» должна решить сразу несколько важнейших с точки зрения экологии и бизнеса задач. Помочь в реализации этого масштабного проекта призвана специальная техника Liebherr
специальная техника Liebherr

Критерии формирования парка

Конкретные модели колесных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов и грейдеров выбирали с учетом заявленных технических характеристик и накопленного опыта эксплуатации машин, как со стороны экспертов Liebherr, так и подрядчика. То есть формирование оптимального состава парка выполнялось специалистами всех подразделений совместно.

Одним из главных критериев выбора спецтехники является производительность и количество машин, необходимых для гарантированного выполнения заданного объема работ в отведенное графиком строительства время. Использование моделей большей, чем требуется производительности или увеличение количества техники неминуемо приведет к превышению сметы на закупку, что недопустимо. Иными словами, нужно решить, сколько спецмашин способны выполнить расчетный объем работ, имея достаточный запас по производительности, который позволил бы находить выход из форс-мажорных ситуаций без привлечения дополнительных единиц техники.

Ограничиться минимальным числом позволила высокая надежность спецтехники Liebherr, способной длительное время работать с предельными нагрузками. И, как показала практика, немецкие машины полностью оправдали доверие, позволив выдерживать график прокладки дороги вне зависимости от меняющихся внешних условий. 

Помимо производительности, специалисты технической службы ООО «ПФ «ВИС», выполняющего работы по прокладке дороги, особое внимание уделяли расходу топлива. В современных условиях, при постоянном росте цен на энергоносители, экономичность машин является одной из важнейших  характеристик. Стоит отметить, что данные завода-производителя и реальные цифры, полученные при работе техники на объекте, оказались практически идентичными. Справедливости ради отметим, что в достижении такого результата немалая заслуга инженеров-демонстраторов «Либхерр-Руссланд», которые провели обучение операторов ООО «ПФ «ВИС» грамотному управлению с учетом комплектации и технических особенностей машин, а также приемам снижения расхода топлива. Данная услуга была оказана компанией Liebherr безвозмездно в рамках договора о технической поддержке. Представители ПФ «ВИС» отметили, что помимо заметного снижения расходов на топливо, обучение персонала позволило значительно повысить производительность труда, что положительно сказалось на сроках реализации каждого из этапов строительства автодороги и сократило общие расходы по проекту.

Оперативная доставка

На формирование парка спецтехники и доставку машин к месту проведения работ специалистам «Либхерр-Руссланд» потребовалось меньше месяца. Учитывая, что нужные модели находились на разных площадках и доставлялись как автомобильным (тралы), так и железнодорожным транспортом, такой срок выглядит небольшим.

Для того чтобы обеспечить своих клиентов требуемой техникой, компания организовала на территории России несколько обособленных подразделений, на площадках которых аккумулированы наиболее востребованные модели. Для справки, ремонтно-складские комплексы «Либхерр-Руссланд» расположены в Московской области, Хабаровске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Мирном, Братске и Красноярске. Это позволяет выполнять переброску техники в заданный регион в сжатые сроки, что крайне важно для запуска и реализации ряда проектов, в которых интенсивность проведения работ зависит от погодных условий и времени года.   

По принципу децентрализации

Семейное предприятие Liebherr было основано в 1949 году Гансом Либхерром. Большой успех первого мобильного, легко монтируемого и недорогого башенного крана, заложил основу предприятия. Сегодня Liebherr является не только одним из крупнейших мировых производителей строительной техники, но и имеет признание во многих других областях как поставщик высокотехнологичных, ориентированных на нужды потребителей, продуктов и услуг. За прошедшее время фирма выросла в группу компаний, объединяющую более 135 предприятий с более чем 46 тысячами сотрудников на всех континентах. В 2018 году консолидированный оборот составил свыше 10 миллиардов евро.

Организованная по принципу децентрализации, группа компаний разделена на самостоятельные хозяйственные субъекты, благодаря чему обеспечивается близость к потребителям и способность в условиях глобальной конкуренции гибко реагировать на сигналы рынка. Головным предприятием группы компаний является Liebherr-International AG (г. Бюлль, Швейцария). Этим предприятием сегодня совместно управляют сестра и брат, представляющие второе поколение семьи Либхерр – дипломированный экономист Изольда Либхерр и почетный доктор наук, дипломированный инженер Вилли Либхерр.

От Москвы до самых до окраин

ООО «ПФ «ВИС» (Производственная фирма «ВИС») является головной компанией строительного субхолдинга Группа «ВИС», основанного в 2000 году. Компания занимается возведением объектов любой сложности: от детских садов и школ до крупных промышленных комплексов, электростанций и дорожно-транспортной инфраструктуры. Построено и введено в эксплуатацию более 65 объектов в крупнейших городах и регионах России. Общий портфель контрактов сформирован до 2047 года. При реализации инвестиционных проектов компания выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика и заказчика-застройщика.

Читайте также:

Трасса «Обход Хабаровска». Liebherr строит дороги

Галерея (3)

Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»
Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»
Спецтехника Liebherr на строительстве трассы «Обход Хабаровска»

Комментировать





Поделиться