Галерея (3)


Аавтодорога «Обход Хабаровска»
Специалисты Liebherr выезжали на объект с целью оценки климатических условий
Спецтехника Liebherr на строительстве дороги
Главная > Статьи > Спецтехника > Дорожно-строительная > Liebherr строит дороги. Трасса «Обход Хабаровска»

Liebherr строит дороги. Трасса «Обход Хабаровска»

Грамотный выбор спецтехники является гарантией качества выполненной работы, строгого соблюдения сроков сдачи объекта, невысоких эксплуатационных расходов и минимального простоя машин. Ярким тому примером служит автодорога «Обход Хабаровска», на строительстве которой работает спецтехника немецкой компании Liebherr
Спецтехника Liebherr

Нам любые дороги дороги

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в России ведется реконструкция и ремонт дорог различного значения, а также расширяется сеть новых, связывающих между собой населенные пункты. Упрощается логистика доставки грузов и перевозка пассажиров в любое время года и при любых погодных условиях.

Новые транспортные артерии решают одновременно несколько задач. Например, разгружают уже имеющиеся дороги, не соответствующие современным требованиям по пропускной способности, уменьшают плотность транспортного потока в населенных пунктах, способствуют улучшению экологической обстановки, положительно влияют на безопасность, увеличивают скорость перевозок и доставки грузов. Именно к таким важным проектам относится автодорога «Обход Хабаровска», которая должна решить сразу несколько важнейших с точки зрения экологии и бизнеса задач. Помочь в реализации этого масштабного проекта призвана специальная техника Liebherr.

Ни мороз не страшен, ни жара

Прокладка любой дороги и создание придорожной инфраструктуры (развязки, мосты, эстакады и т.д.) начинается с формирования пакета документации, включающей всестороннюю оценку условий работы техники. «Обход Хабаровска» не стала исключением. Сотрудники российского представительства компании Liebherr выезжали на объект с целью оценки климатических условий, в которых будут работать машины. Особое внимание уделялось сезонному колебанию температуры, количеству осадков, запыленности воздуха, влажности и т.д. Данная работа является очень важной с точки зрения выбора оптимальных модификаций техники, обеспечения ее технической готовности и способности выполнять поставленные задачи. 

Стоит отметить, что спецтехника Liebherr, которая поставляется на российский рынок, уже учитывает непростые условия работы. Например, в стандартную комплектацию включены такие важные при работе в холодном климате устройства, как жидкостные предпусковые подогреватели Webasto. Иными словами, немецкие инженеры, формируя базовые версии машин, позаботились о гарантированном пуске дизельных двигателей на морозе.

Для обеспечения комфортных условий работы оператора в жаркое время спецмашины оборудуют системами кондиционирования воздуха, включающими пылевые кабинные фильтры. Это важный момент, так как на объекте автомобильная дорога «Обход Хабаровска» периодически дуют сильные ветра, которые поднимают пыль на месте проведения работ. Оценка условий эксплуатации техники была проведена в сжатые сроки, что являлось одним из ключевых требований заказчика. Сдача объекта должна быть осуществлена по утвержденному графику, каждый день в котором в прямом смысле слова на вес золота.

 Автодорога «Обход Хабаровска»  

Протяженность26,8 км
Категория/количество полос1Б/4
Пропускная способность31 000 автомобилей в сутки
Разрешенная скорость120 км/ч
Общая протяженность транспортной инфраструктуры51 км
Транспортных развязок5
Мостов и путепроводов24
Пунктов взимания платы5
Стоимость515,5 млн евро

Еще по теме:

Из Китая в Европу. Грузоперевозки по Шелковому пути

Экскаваторы Liebherr поколения G7

Фронтальный погрузчик Liebherr L 550

Галерея (3)

Аавтодорога «Обход Хабаровска»
Специалисты Liebherr выезжали на объект с целью оценки климатических условий
Спецтехника Liebherr на строительстве дороги

Комментировать





Поделиться