Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Спортивный грузовик МАЗ-6440RR. Девять секунд до «сотни»!

Спортивный грузовик МАЗ-6440RR. Девять секунд до «сотни»!

Минский автомобильный завод представил выставке COMTRANS грузовую, самосвальную, специальную и пассажирскую технику. А одним из центральных экспонатов стал спортивный грузовик, вернувшийся с ралли-рейда «Шелковый путь» с серебряной наградой
Спортивный грузовик МАЗ

Вместе с командой

Кроме того, на счету грузовика МАЗ-6440RR с капотной компоновкой «серебро» в ралли-рейдах «Золото Кагана» и «Шелковый путь» 2021 года. В рамках выставки машину представил экипаж «МАЗ-СПОРТавто»: руководитель команды, пилот, мастер спорта международного класса Сергей Вязович, штурман, мастер спорта международного класса Павел Гаранин и механик, мастер спорта международного класса Антон Запорощенко.

Капотная компоновка позволила улучшить развесовку, разгрузить передний мост автомобиля и снизить нагрузки на экипаж. Машина получилась невысокой и компактной. Длина составляет 7,05, ширина – 2,55, высота – 3,4, а колесная база – 4,3 м. Масса автомобиля с запасными колесами и экипажем составляет 9,6 тонны.

Спортивный грузовик оснащен 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 950 л. с. и крутящим моментом 4500 Н.м. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 140 км/ч.  При этом автомобиль может разогнаться до «сотни» за 9 секунд. Топливный бак рассчитан на 1000 литров. Модель МАЗ-6440RR соответствует техническим регламентам всех международных гонок.

Еще про технику МАЗ:

Новые автомобили МАЗ – грузовики и не только

Грузовые автомобили и спецтехника МАЗ для России (видео)

Электробус МАЗ-303Е10. Не только для мегаполиса (видео)

Комментировать





Поделиться