Главная > Статьи > Автомобили > Грузовые автомобили и спецтехника МАЗ для России

Грузовые автомобили и спецтехника МАЗ для России

Минский автомобильный завод даже после распада СССР уже в современной России продолжает считаться «своим», что способствует популярности автомобилей МАЗ в нашей стране

На минском заводе понимают, что российский покупатель очень внимателен в отношении цены/качества, и поэтому постоянно модернизируют свои машины, выпускают новые модели, а также ищут пути сотрудничества с российскими производителями техники. Результаты такой деятельности можно было увидеть на выставке bauma CTT Russia 2021.

Отличительной особенностью современных автомобилей МАЗ стала новая комфортабельная кабина, которая может быть как короткой дневной, так и со спальным местом. Она устанавливается на шасси с различной колесной формулой, в зависимости от назначения техники. Отделка салона, кресла, светотехника зачастую российского производства. Если еще учитывать что и под «капотом» может быть установлен двигатель ЯМЗ 530-й серии, а также надстройка самосвальная или специальная сделана в России, то такие автомобили могут участвовать в государственных программах субсидирования. О новинках минского завода для российского рынка, и направлениях развития и сотрудничества рассказывает Владимир Янушко, заместитель генерального директора, директор по маркетингу ОАО «Минский  автомобильный  завод».

Читайте также на Рейс.РФ:

Новый седельный тягач МАЗ-5440М7

Электробус МАЗ-303Е. Ночью заряжается, днем работает

Газовый самосвал МАЗ-МАН 756К59

Седельные тягачи и универсальные шасси МЗКТ

Комментировать





Поделиться