Галерея (33)


Автобус Yutong ZK6122 H9 с двигателем Евро-5
Автобус Yutong ZK6938 HB9 с увеличенным пространством в салоне и багажным отсеком большой вместимости
Автобус МАЗ-231 для пригородных и междугородних перевозок с обновленным интерьером
Газовая модификация автобуса King Long XMQ6900 с двигателем, работающим на метане
Туристический автобус King Long XMQ6129 в комплектации, подготовленной по рекомендации перевозчиков
Пассажирский пригородный автобус Bravis с газовым двигателем Weichai стандарта Евро-5
Электробус КАМАЗ-6282 с литий-титанатными аккумуляторными батареями, срок службы которых 10 лет
Низкопольный городской автобус НЕФАЗ-5299-40-51, работающий на компримированном природном газе
"Школьная" модификация автобуса "Вектор-Next"
Автобус «Группы ГАЗ»: «Вектор-Next»
Одна из моделей микроавтобусов поколения Next – «ГАЗель-Next», рассчитанная на 17 пассажиров
Автобус большого класса для междугородних перевозок ЛиАЗ «Вояж»
Главная > Статьи > Автомобили > Автобусы > Международный автобусный салон Busworld Russia

Международный автобусный салон Busworld Russia

На международном автобусном салоне Busworld Russia были представлены различные виды автобусов – городские, туристические и микроавтобусы, а также компоненты и сопутствующие товары и услуги

В 2016 году выставка впервые состоялась в Москве (две предыдущие проходили в Нижнем Новгороде) и сопровождалась обширной деловой программой на площадке Busworld Academy. Последняя предоставила возможность специалистам и экспертам в области автобусной индустрии, а также представителям государственных органов власти обмениваться мнениями и освещать актуальные вопросы в дискуссиях и на круглых столах. Второй день работы деловой программы был посвящен теме «Автобус и город» – в его рамках состоялся круглый стол «Безопасность автобусных перевозок». В обсуждении проблемы безопасности пассажирских перевозок приняли участие, в частности, Максим Данилин, руководитель проектов экспертного центра «Движение без опасности», Фредрик Розен, представитель шведского института технических исследований, Патрик Ботто, французский эксперт по ДТП, Дик Фишер, президент и исполнительный директор международной службы консультаций в области автобусных перевозок, Егор Кунин, генеральный директор OOО «КЛавто», Андрей Козьяков, генеральный директор ООО «Тахограф+». Максим Данилин в своем выступлении отметил сокращение числа жертв, погибших в ДТП с участием пассажирского транспорта, основываясь на данных за январь-август 2016 года. Так, если за аналогичный период прошлого года в авариях с участием автобусов погибло 223 человека, то в этом году число жертв снизилось до 149.

Scania

Среди компаний, принимавших участие в выставке, – «Скания-Русь», которая представила два автобуса: Scania Touring и ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania. Последний – автобус большого класса, предназначенный для
работы на междугородних маршрутах в пригородном и междугороднем сообщении. ЛиАЗ «Вояж» полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому классу автобусов. Scania Touring с высоко расположенным салоном, двумя или тремя осями положили начало новому поколению автобусов Scania. Стиль и дизайн выполнены в соответствии со стандартами компании. Самоходное шасси – основа транспортного средства, обеспечивающая надежную и эффективную эксплуатацию. Модульная конструкция шасси Scania серии K предоставляет возможность выпускать как туристические, так и междугородние варианты.

Оба автобуса оснащены системой Scania Opticruise. Это автоматизированная система переключения передач, которая улучшает управляемость, снижает износ сцепления и помогает выбрать оптимальный режим управления. Ретардер Scania – вспомогательная система торможения, которая обеспечивает точное регулирование скорости на спуске с помощью педали тормоза или подрулевого рычага, либо с помощью кнопок регулировки скорости на рулевом колесе. Это позволяет экономить время и средства за счет повышения средней скорости движения и снижения износа тормозных механизмов.

Галерея (33)

Автобус Yutong ZK6122 H9 с двигателем Евро-5
Автобус Yutong ZK6938 HB9 с увеличенным пространством в салоне и багажным отсеком большой вместимости
Автобус МАЗ-231 для пригородных и междугородних перевозок с обновленным интерьером
Газовая модификация автобуса King Long XMQ6900 с двигателем, работающим на метане
Туристический автобус King Long XMQ6129 в комплектации, подготовленной по рекомендации перевозчиков

Комментировать





Поделиться