Главная > Новости > Volkswagen испытал на льду новый Multivan 6.1

Volkswagen испытал на льду новый Multivan 6.1

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила техническим партнером фестиваля "Дни скорости на льду Байкала". Компания предоставила Multivan 6.1, Caravelle 6 и Transporter 6.1, а также Amarok в качестве автомобилей-помощников.

В этом году марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые приняла участие в фестивале и получила возможность испытать новый Multivan 6.1 на байкальском льду в ходе любительских скоростных заездов.

По данным компании, автомобиль показал хорошую управляемость на сложном скользком ледовом покрытии в суровых погодных условиях. Поездка автомобиле безопасна благодаря электрическому усилителю руля и множеству электронных ассистентов, среди которых система стабилизации при порывах бокового ветра, парковочный автопилот и ассистент спуска.

Кроме того, автомобили марки Volkswagen оказали техническую помощь на мероприятии. Multivan 6.1, Caravelle 6, Transporter 6.1 и Amarok использовались в качестве шаттлов для гостей, тягачей для транспортировки автомобилей, участвующих в рекордных заездах, а также как дополнительный источник электричества. Кроме того, автомобили облегчили ледовую разведку, в ходе которой организаторы определяли траекторию прямой трассы длиной 13 120 м на участке ледяного поля и проводили геодезическую разметку трассы с сертифицированными специалистами в соответствии с требованиями РАФ и FIA.

Комментировать





Поделиться