Новости

Все новости
Главная > Новости > STALOGISTIC открыла филиал в Польше

STALOGISTIC открыла филиал в Польше

Международный логистический оператор открыл в апреле новый офис в Варшаве.

Часть экспертов считает, что логистический рынок Польши в среднем на 2,5 года опережает российский в своем развитии. Это обусловлено растущим грузопотоком, в том числе, импортных товаров из Китая, и стремительным увеличением складских площадей. Учитывая экономический потенциал региона, в апреле 2021 года группа компаний STALOGISTIC открыла новый офис в Варшаве.

«STALOGISTIC несколько лет предлагает решения для европейского рынка. Мы владеем собственным складом в Литве площадью в 17,9 тыс. кв.м., приобрели в прошлом году 100% акций швейцарского стратегического партнера ASCO Group AG, переименовав его в STA Logistic AG, и теперь мы делаем новый шаг навстречу клиентам. Польша — это страна с одной из самых быстрорастущих экономик в Европе и физический выход на этот рынок является логичным продолжением развития компании», — рассказал член совета директоров STALOGISTIC Ковалев Игорь.

Первостепенная задача — оптимизация текущих закупочных цен в сегментах LTL и FTL. Теперь компания будет строить отношения с польскими перевозчиками и поставщиками находясь на их территории. Следующая задача — проработка складских решений. STALOGISTIC уже предлагает консолидацию грузов в Польше на базе партнерских складов, новый филиал позволит лучше контролировать процессы. Также в польском офисе планируется создание подразделения, которое будет заниматься расширением направления внутриевропейских перевозок. В среднесрочной перспективе компания также сконцентрируется на развитии решений в сегменте контейнерных, железнодорожных и авиаперевозок.

Группа компаний активно развивает продажи на европейском рынке логистики с 2016 года. До 2021-го была представлена филиалами в Швейцарии и Литве, оказывала преимущественно услуги LTL и FTL перевозок. Самыми востребованными направлениями за прошедший год стали Германия, Италия, Польша. STALOGISTIC работает со всеми видами грузов, в том числе опасными, негабаритными и требующими сохранения температурного режима.

Комментировать





Поделиться