Главная > Новости > ОСАГО: доля безаварийных водителей растет

ОСАГО: доля безаварийных водителей растет

Страховщики в области ОСАГО все шире используют индивидуализацию тарифов.
ОСАГО экспертиза

Применение индивидуальных тарифов принимает все большую популярность в работе отрасли обязательного страхования гражданской ответственности. Как отмечает президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, все больше автовладельцев водят свой автомобиль аккуратно и соблюдают правила дорожного движения. Благодаря индивидуализации тарифов автовладельцы, не попадающие в аварии, платят по КБМ за оформление ОСАГО меньше аварийных водителей.

Согласно статистике РСА, по итогам IV квартала 2023 года 93% автовладельцев имеют скидку на полис ОСАГО, которую им удалось получить в связи с тем, что ранее они не становились виновниками аварий. Вместе с этим, доля водителей, получивших максимальные скидки по ОСАГО за безаварийную езду в 54% и 48% (13 и 12 класс коэффициента бонус-малус соответственно), увеличилась на 7%, с 37% в четвертом квартале 2022 года до 44% за аналогичный период 2023 года.

Кроме того, доля автовладельцев с низкие ценами полиса зависит от региона. Согласно данным РСА с октября 2022 год по сентябрь 2023 года, наибольшую скидку за этот период получили 45,9% автомобилистов в Москве, 41,9% – в Санкт-Петербурге, 41,2% – в Московской области 39,5% – в Ленинградской и 38,8% в Пермском крае. Средний же показатель по России за указанный период составляет 30,2%.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться