Новости

Все новости
Главная > Новости > Клиенты «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» переходят на ЭДО

Клиенты «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» переходят на ЭДО

Специалисты Лизинговой компании «КАМАЗ» рассказали, в чем преимущества перехода на электронный документооборот (ЭДО).

Основным плюсом ЭДО, который отметили и клиенты, и сотрудники компании, является ускорение бизнес-процессов: на подписание и обмен договорами уходит всего несколько секунд против недели-двух ранее. 

Оценили контрагенты и удобство хранения документов — теперь на поиск любого из них уходит гораздо меньше времени и усилий, чем при хранении их в бумажных архивах. А операторы электронных систем гарантируют их сохранность  на сервере неограниченное количество времени. Кроме того, документы защищены от любых корректировок и строго конфиденциальны.

Еще одним преимуществом для предпринимателей стала экономия ресурсов. Теперь сократились расходы на бумагу, на почтовую оправку и аренду помещений под архив.

«Сегодня нам уже не приходится объяснять каждому клиенту, что такое ЭДО и насколько легитимен договор, подписанный ЭЦП, как мы делали это в 2018 году» — комментирует генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

По данным «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», сегодня большинство клиентов компании предоставляет документы для оценки, подписывает договоры лизинга, поставки, поручительства и получает бухгалтерские документы  в электронной форме. В 2020 году на цифровую платформу  переведена и работа со страховыми компаниями: электронными стали  заявления и полисы.

«Наибольшее развитие и спрос программа «Электронный лизинг» имела в период  начала пандемии. Она актуальна и сейчас, так как позволяет бесконтактным способом осуществить основную часть взаимодействий с лизингополучателем», — отметил руководитель «КАМАЗ-ЛИЗИНГ».

Единственным условием для клиента Лизинговой компании «КАМАЗ», желающего ускорить обмен документами с помощью системы «Электронный лизинг», является наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП). Партнером «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в области ЭДО является система «Диадок». Лизингополучатели других систем также могут воспользоваться «Электронным лизингом».

Комментировать





Поделиться