«КАМАЗ» провел молодежный форум волонтеров

Сотрудники ПАО «КАМАЗ» приняли участие в Молодежном форуме, впервые организованном компанией для своих волонтеров.

С 24 марта по 3 апреля активисты камазовской молодежи из «Лиги добрых дел» провели Молодежный форум на площадке пансионата «Приморье» в Геленджике. Поездка стала одним из элементов поощрения молодых камазовцев, которые в период пандемии находились на передовой, доставляя продукты и лекарства пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

«Мы все видели, какую большую работу ведут наши волонтеры. Прошлый год показал, что без их помощи многим пенсионерам, ветеранам было бы тяжело в период временных ограничений, – отметил заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. – Поэтому было принято решение о поощрении ребят, которые принимали активное участие в волонтерской деятельности в прошлом году, участвовали в доставке продуктов и лекарств, имели непосредственный контакт со множеством людей, не исключено, что с больными коронавирусом, в том числе. Таким образом, в рамках этого форума мы совместили и обучение, и санаторно-курортное лечение».

Образовательная программа форума включала в себя проведение тренингов по тайм-менеджменту, командообразованию, развитию личности и лидерству – большое внимание было уделено основным качествам, которые должны помочь ребятам привлекать в свои ряды больше заинтересованных коллег и друзей, а также мотивировать их на развитие волонтерства в компании и в городе. В рамках дискуссионной части форума камазовцы встретились в Геленджике со своими коллегами-волонтерами из добровольческого центра «Пульс». После знакомства и обмена опытом ребята провели акцию по очистке от опавшей листвы и сухих веток территории городского кладбища, где захоронены 803 советских воина и ветерана Великой Отечественной войны. 

«Я благодарна руководителям ПАО «КАМАЗ» за возможность организовать для камазовских волонтеров отдых в Геленджике. Это высокая оценка работы, которую мы ведем, которой уделяем своё свободное время, – поделилась куратор волонтерского проекта ПАО «КАМАЗ» Екатерина Жданова. – Благодаря этой поездке мы еще больше сплотились, стали действительно одной семьей. И сейчас в компании будут расти настоящие тим-лидеры, которые и в дальнейшем будут развивать добровольческое движение».

Теги: КАМАЗ
143 0
06.04.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще