Главная > Новости > «Группа ГАЗ» представила новые автобусы на SPbTransportFest

«Группа ГАЗ» представила новые автобусы на SPbTransportFest

В рамках III международного транспортного фестиваля SPbTransportFest «Группа ГАЗ» продемонстрировала перспективные модели пассажирского транспорта.

«Группа ГАЗ» демонстрировала линейку городского транспорта, расширяющего доступную среду. На выставке были представлены автобусы нового поколения вместимостью от 22 до 85 человек: модели среднего и большого класса ГАЗ CITYMAX, автобусы малого класса «Валдай City» и «ГАЗель City», а также машина среднего класса ЛиАЗ-4292. По данным компании, единые технические решения обеспечивают доступность всех представленных моделей для маломобильных пассажиров. Это низкий уровень входа, просторные накопительные площадки с поясничными упорами, специально оборудованные места для инвалидных колясок, широкие дверные проемы, а также система «книлинг», позволяющая понижать высоту автобуса на остановках. 

Перспективные автобусы ГАЗ CITYMAX получили единую унифицированную платформу, на которой будут выпускаться дизельные, газовые и электрические автобусы. Увеличенные дверные проемы обеспечивают удобство входа и выхода для пассажиров и позволяют ускорить пассажирообмен. Светодиодная подсветка на створках дверей предупреждает о закрытии дверей за счет изменения цвета. Просторная накопительная площадка позволяет разместить сразу несколько детских колясок или одновременно инвалидную и детскую коляски. Большая площадь остекления дает отличную обзорность водителю и пассажирам. Двухзонный климат-контроль и увеличенный объем воздуховодов делают пребывание в автобусе комфортным в любую погоду. Система кондиционирования салона оборудована функцией обеззараживания воздуха, что особенно актуально в условиях замкнутого пространства и большого скопления людей в сложной эпидемиологической обстановке. Автобусы оборудованы USB-зарядками и Wi-Fi-роутером.

Одна из моделей этой линейки – E-CITYMAX 12 – электробус нового поколения большого класса. Силовая установка машины соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission, который характеризуется полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу. Новинка получила батареи Microwast типа NMC емкостью 350 Квт*ч и увеличенный запас хода до 200 км на одной зарядке. В электробусе E-CITYMAX 12 реализована возможность зарядки батарей тремя способами: ультрабыстрая пантографная за 1,5 часа, быстрая пистолетная за 2,5 часа и ночная за 7 часов. Батареи оснащены автономной системой термостатирования, которая в автоматическом режиме охлаждает батареи летом и подогревает зимой до оптимальной рабочей температуры, что позволяет стабилизировать запас хода электробуса на протяжении всего срока службы батарей. Общая пассажировместимость E-CITYMAX 12 составляет 85 пассажиров, предусмотрено 36 посадочных мест и одно место для инвалидной коляски. Автобус E-CITYMAX 12 будет выпускаться на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ».

Также среди новых разработок «Группы ГАЗ» был представлен автобус «Валдай City». Это перспективная модель Павловского автобусного завода, предназначенная для городских и пригородных перевозок. Функционально новый автомобиль является развитием концепции, впервые реализованной при выпуске автобуса «ГАЗель City», который вышел на рынок летом 2020 года. Это автобус малого класса с низким уровнем пола, просторной накопительной площадкой в центральной части салона, широкой дверью и возможностью понижения уровня входа на остановках. По сравнению с «ГАЗелью City» «Валдай» имеет увеличенную пассажировместимость: он рассчитан на транспортировку 32 человек, включая 21 посадочное место. При этом небольшие габариты и малый радиус разворота, который составляет всего 7,1 м, обеспечивают отличную маневренность. Пневматическая подвеска обеспечивает мягкость и плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием. Широкий центральный проход и высокий потолок облегчают передвижение пассажиров по салону. Полноценное багажное отделение, расположенное в заднем свесе, позволяет использовать автобус для пригородных перевозок. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

 

Комментировать





Поделиться