Главная > Новости > Continental отмечает 150-летний юбилей

Continental отмечает 150-летний юбилей

Корпорация Continental в этом году отмечает 150-летие со дня основания. Компания начала свою работу в немецком Ганновере, и с тех пор акционерное общество по производству изделий из мягкой резины, прорезиненной ткани, литых шин для экипажей и велосипедов превратилось в один из крупнейших международных технологических концернов.

Сегодня заводы Continental расположены по всему миру, но штаб-квартира корпорации по-прежнему расположена в Ганновере. Первое административное здание компании было построено в 1913 году и стало неотъемлемой частью городского пейзажа. К 150-летию корпорации появится современный креативный кампус, который сможет вместить до 1600 сотрудников.

Continental является одним из крупнейших производителей шин для автомобилей и велосипедов, но в конце 19-го века компания выпускает и другие товары из мягкой резины. На заводе в Варенвальде 20 человек вручную делали 100 теннисных мячей каждый день. В 21-ом веке корпорация по-прежнему имеет широкий портфель продуктов и реализует проекты даже за пределами автомобильной отрасли. Решения Continental используются при оборудовании спортивных сооружений по всему миру. К примеру, на стадионе «Хард Рок» в Майами, сиденья остаются прохладными, не смотря на палящее солнце, благодаря специальной технологии «холодного оттенка».

В начале 20-го века все велосипедные и автомобильные шины изготавливались вручную на одном заводе, а сегодня шины Continental производятся в 16 странах. Современное производство на всех этапах частично или полностью автоматизировано. Диаметр самой маленькой шины, выпускаемой компанией, всего 105 мм, она производится для вилочных погрузчиков. Самая большая шина, получившая название Continental Dumper Master, имеет общий диаметр 206 см и ежедневно используется на погрузчиках и самосвалах для горнодобывающей промышленности. Современные стандарты качества Continental соблюдаются уже не только при производстве автомобильных шлангов, но и сложной электроники, в том числе, бортовых компьютеров автомобиля. 

Более 80 лет Continental разрабатывает продукцию для сельского хозяйства. Компания одной из первых начала поставлять пневматические шины для первых сельскохозяйственные тракторов в середине 1920-ых годов. В наши дни современный зерноуборочный комбайн выполняет эту работу за полчаса. Многие из этих машин работают на шинах и автокомпонентах Continental. При этом корпорация также разрабатывает решения для «умного» земледелия – от беспилотных летательных аппаратов до роботизированных систем.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться