Будущее дорог

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в круглом столе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Когогин остановился на двух наиболее актуальных направлениях – инфраструктуре для газомоторной техники и инфраструктуре для беспилотных автомобилей.

В своём выступлении Сергей Когогин рассказал о перспективных направлениях развития дорожной инфраструктуры. Руководитель «КАМАЗа» отметил, что переход на широкое использование газомоторного топлива позволит обеспечить синергию между национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другими национальными проектами, связанными, например, с экологией, производительностью труда и поддержкой занятости, жильём и городской средой. Также он акцентировал внимание на важности широкого использования газомоторной техники непосредственно при выполнении огромного объёма строительных работ в рамках данного национального проекта. Это обеспечит, с одной стороны, существенную экономию государственных средств, с другой стороны, – вызовет развитие её производства и сервиса, причём, на основе современных наукоёмких технологий. Кроме того, транспорт, использующий газомоторное топливо, экологически более чистый, чем работающий на дизеле или на бензине, что позволит сократить вредные выбросы в городских агломерациях.

Раскрывая вопрос развития инфраструктуры для автономных транспортных средств, Сергей Когогин акцентировал внимание участников совещания на том, что для осуществления движения беспилотников трассы должны соответствовать целому ряду требований. Главное из них – это стабильное покрытие мобильной связью и интернетом, стандартом не ниже LTE, на всей протяжённости магистральных и региональных дорог, а впоследствии и 5G. Как сами автомобили, так и дорожная инфраструктура должны быть оснащены модулями системы беспроводной связи V2I (англ. Vehicle-to-infrastructure – автомобиль-инфраструктура), позволяющими автомобилям обмениваться информацией с объектами инфраструктуры, например, со светофорами, дорожными знаками, и получать информацию от них. 

 

431 0
06.08.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще