Галерея (2)


Телескопический погрузчик MF TH 8043
Органы управления погрузчика Massey Ferguson TH 8043
Главная > Статьи > Спецтехника > Телескопические погрузчики Massey Ferguson. От максимальной производительности до предельной точности

Телескопические погрузчики Massey Ferguson. От максимальной производительности до предельной точности

AGCO-RM, дистрибьютор сельскохозяйственной техники на российском рынке, представил новую линейку телескопических погрузчиков Massey Ferguson. Серия MF TH включает в себя четыре модели стандарта Tier 3 с четырехцилиндровыми двигателями объемом 4 литра
Телескопические погрузчики Massey Ferguson

Под свои предпочтения

По данным компании, максимальная производительность гидронасоса на моделях TH 6030 и TH 7035 достигает 100 л/мин. Эти машины оборудованы двигателем Perkins мощностью 100 л.с. с турбонагнетателем и механической системой управления впрыском. Модели TH 7038 и TH 8043 оснащают гидронасосом с производительностью до 190 л/мин, 130-сидьным мотором с турбонагнетателем и топливной системой Common Rail. Двигатели отличаются простотой обслуживания благодаря тому, что все компоненты легко доступны. Горизонтально расположенные радиаторы хорошо обдуваются воздухом, что обеспечивает быстрое охлаждение силового агрегата.

Грузоподъемность новых моделей варьируется от 3 до 4,3 тонны. Высота подъема стрелы составляет от 5,9 до 7,5 м, при этом высоту можно задать автоматически. Эта функция обеспечивает комфорт и безопасность оператора, например, при работе внутри помещений или при выполнении погрузочных операций, особенно, если у оператора недостаточно опыта. Кроме того, новая функция «возврата к земле» позволяет задать и минимальную высоту.

Новый капот, а также запатентованная асимметричная кабина обеспечивают хорошую обзорность, которая позволяет оператору легче маневрировать в стесненных условиях. Кабина отличается самой большой внутренней высотой среди машин этого сегмента. На всех телескопических погрузчиках MF TH стандартно устанавлен рычаг MF Power Control. Он объединяет в себе управление следующими функциями: передний/задний ход, переключение передач гидростатической части трансмиссии, а также нейтральная передача, позволяющая снижать скорость машины до 0 км/ч.

Расход гидравлического масла для стрелы задается на дисплее или с помощью джойстика. Значение может составлять от 0 до 100 % с шагом в 1%. Для регулировки расхода во время работы на новом джойстике предусмотрены кнопки «+» и «–». Такая настройка, по данным производителя, обеспечивает простоту и универсальность эксплуатации – оператор может настраивать работу гидросистемы под свои предпочтения: от максимальной производительности до предельной точности.

Для новых телескопических погрузчиков предусмотрено четыре режима рулевого управления. В том числе, новый режим «Полукрабовый ход», при котором

два передних колеса управляются рулем, а два задних блокируются в положении, которое задает оператор. Режим удобен для движения внутри помещений, вдоль кормового забора или стены. Также для погрузчиков доступны два новых дисплея с диагональю 5 и 7 дюймов. Они позволяют легко считывать информацию и расположены таким образом, что не ограничивают обзорность.

Прямая речь

Алексей Летягин, менеджер по продукту и продуктовой поддержке Massey Ferguson

– Погрузчики новой линейки MF TH отличаются от предшествующих моделей целым рядом новшеств. Это новые наклонный капот, органы управления трансмиссией, режимы движения, органы управления и настройки гидравлической системы, а также новые режимы рулевого управления и выравнивание колес, защита стрелы и комплектации.

Если говорить об основных преимуществах новых моделей, то, в первую очередь, стоит остановиться на новых органах управления трансмиссией. Это хорошо зарекомендовавший себя рычаг MF Power Control и второй орган управления челночным режимом, который теперь расположен на задней стороне джойстика.

На новых погрузчиках появились новые режимы движения. Теперь можно выбирать агрессивность челночного режима и изменения частоты вращения коленчатого вала, смещая акцент в сторону плавности или динамичности. Эти изменения крайне важны для повышения комфорта оператора.

Режимы рулевого управления и выравнивание колес тоже обновились. Настройки и 4-й режим рулевого управления стали еще более простые. Режим «Полукрабовый ход», при котором два передних колеса управляются рулевым колесом, а два задних колеса блокируются в положении, которое задает оператор, удобен для движения внутри помещений, вдоль кормового забора или стены.

Также нельзя не отметить новые комплектации погрузчиков MF TH. Как и для тракторов MF, для них были разработаны 3 комплектации, облегчающие заказ машины и подбор уровня ее оснащенности в зависимости от требований заказчика и условий его работы.

На российском рынке мы видим очень хорошие перспективы для телескопических погрузчиков MF. Прежде всего потому, что бренд Massey Ferguson имеет одну из самых больших и качественных дилерских сетей в России, охватывающую большую часть регионов. К нашим дилерам постоянно обращаются клиенты с запросом на телескопические погрузчики. Учитывая большой интерес к этой технике, мы начали активно развивать это направление и обучать наших дилеров и сервисных специалистов. Клиент приходит к нам не только за качеством и надежностью, но и за высоким уровнем обслуживания техники.

Еще по теме:

Телескопические погрузчики UMG СДМ

Телескопический погрузчик TLH-3507 с крабовым ходом

Телескопические погрузчики Manitou

Галерея (2)

Телескопический погрузчик MF TH 8043
Органы управления погрузчика Massey Ferguson TH 8043

Комментировать





Поделиться