«Строительная техника и технологии-2016»

В Московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 17-я международная специализированная выставка «Строительная техника и технологии»

8227 0 26 30.06.2016
«Строительная техника и технологии-2016»

В рамках деловой программы выставки традиционно состоялись презентации новинок от компаний-участников. Кроме того, прошло заседание по проблемам импортозамещения и контрафакта в строительной промышленности Экспертного совета Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы РФ, круглый стол по безопасности на строительных объектах Московской торгово-промышленной палаты. Представители НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» обсудили современные технологические решения в строительной практике использования бетона и железобетона, эксперты группы компаний «Бико» провели бизнес-семинар по участию в государственных тендерах.

Palfinger

В числе новых моделей, представленных на выставке, – тросовый кран-манипулятор Palfinger Inman IT 90 на шасси Isuzu компании Palfinger. Этот «трехтонник» российского производства создан для строительной отрасли и погрузо-разгрузочных работ. Модель уже прошла сертификацию. Кран-манипулятор обеспечивает грузовой момент 8,2 тм и может эксплуатироваться при температуре воздуха от +40 до –40° C. Максимальная грузоподъемность тросового крана на вылете 2,5 м составляет 3050 кг, а на максимальном вылете 9,8 м КМУ способна работать с грузами весом до 500 кг. Угол поворота 400° и максимальная глубина опускания до 10,7 м позволяют КМУ доставлять грузы в труднодоступные места. Также компания представила кран-манипулятор Palfinger PK 17.001 SLD1. Это базовый вариант КМУ новой серии SLD. Краны-манипуляторы серии SLD, выполненные из шестиугольного профиля, предназначены для несложных погрузочно-разгрузочных работ и обладают хорошей грузоподъемностью. Новая система наименования моделей кранов-манипуляторов позволяет четко видеть различия между комплектациями КМУ и подбирать оптимальное решение для выполнения поставленных задач. Например, кран PK 17.001 SLD доступен в трех различных комплектациях: SLD 1 – базовый вариант модели с защитой от перегрузки OSK, SLD 3 – с системой безопасности Paltronic 50 и ручным управлением и SLD 5 – с системой безопасности Paltronic 50, подъемной системой HPLS, дистанционным радиоуправлением и регулировочным клапаном LS.

Webasto

Компания представила новые компоненты систем отопления и кондиционирования для спецтехники. Это предпусковые подогреватели Thermo E 200/320. Они заменят серию DBW, максимально унифицированную по посадочным и подсоединительным размерам. Предусмотрены две модификации новых подогревателей различной мощности для оптимальной адаптации к тепловой потребности транспортного средства. Установочные и подсоединительные размеры аналогичны размерам подогревателей DBW. Интегрированный блок управления обеспечивает меньшие габариты. Конструкция теплообменника оптимизирована для повышения КПД и снижения расхода топлива. Предпусковые подогреватели просты в обслуживании – диагностика неисправностей осуществляется по блинк-коду.
Другая новинка компании – комплексная система отопления, охлаждения и вентиляции НVAC. Она представляет собой гибрид зависимого отопителя и испарителя. Систему можно использовать как радиатор для нагрева воздуха с помощью теплоносителя и как испаритель для охлаждения воздуха хладагентом. Такая система позволяет создать комфортный климат в кабине при любых климатических условиях. При этом она занимает минимум места и использует общую систему распределения воздуха. Системы HVAC доступны также в вертикальном и потолочном исполнениях.

Liebherr

Группа компаний представила производственную программу строительной и землеройной техники. В частности, Liebherr продемонстрировала новое поколение гусеничных экскаваторов на примере модели R 922. В ходе проектирования этого экскаватора инженеры компании учитывали опыт эксплуатации и обслуживания землеройных машин на территории Российской Федерации. При рабочем весе 22 тонны модель R 922 оснащается дизельным двигателем мощностью 150 л. с. Конструкция экскаватора R 922 выполнена в соответствии с европейскими стандартами качества. Долговечность и производительность нового гусеничного экскаватора гарантируют прочная ходовая часть, оптимизированная система зубьев и износостойких элементов ковша типа «Z», а также усиленные ковши, доступные опционно. Гидравлика Positive Control обеспечивает одновременное выполнение движений оборудования, большие усилия резания и отрыва, мощную тягу, высокий крутящий момент и хорошую производительность. С началом продаж R 922 будет запущен процесс последовательного обновления модельного ряда гусеничных экскаваторов Liebherr в классах от 20 до 25 тонн. Так, вместе с R 922 российским заказчикам будут предложены модель R 920 рабочим весом в 21 тонну и двигателем 150 л. с. и модель R 924 рабочим весом 24 тонны и двигателем 170 л. с.

Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще

Материалы по теме:

9) Лесовоз MAN TGS

01.03.2016

32) ДЕМОСТРОЙ-2018

01.06.2018

40) bauma СТТ RUSSIA 2018

11.07.2018