Главная > Статьи > Спецтехника > Сельскохозяйственная > Сельскохозяйственные телескопические погрузчики JCB Loadall нового поколения. Старт продаж

Сельскохозяйственные телескопические погрузчики JCB Loadall нового поколения. Старт продаж

По данным производителя, машины Loadall серии III отличаются повышенной грузоподъемностью и обеспечивают безопасность и комфорт оператора, благодаря просторной кабине Command Plus с улучшенной обзорностью
JCB Loadall

Большая производительность при меньшем расходе

Модельный ряд включает в себя пять погрузчиков, грузоподъемность которых выросла на 100-200 кг по сравнению с предшественниками. Это модели JCB 538-60 с высотой подъема 6 м, JCB 532-70 и 542-70 с соответствующим показателем 7 м, JCB 560-80 – 8 м и JCB 536-95 – 9,5 м. Для всех моделей доступны комплектации AGRI, AGRI TorqueLock 4, AGRI Plus, AGRI Super и AGRI Pro с гибридной трансмиссией DualTech VT. Погрузчики оснащают 4,4- или 4,8-литровыми двигателями JCB EcoMAX мощностью 75, 110, 126 или 147 л. с. На машинах со 110-сильным мотором на замену стандартной четырехступенчатой трансмиссии, обеспечивающей максимальную скорость 33 км/ч, пришла новая четырехступенчатая Powershift TorqueLock 4 с функцией блокировки гидротрансформатора на 4-й передаче. По данным производителя, она позволяет погрузчику выполнять транспортные работы, разгоняясь до 40 км/ч, и обеспечивает большую производительность при меньшем расходе топлива. При этом шестиступенчатая трансмиссия JCB Torque Lock и JCB DualTech VT, благодаря которым погрузчик может развивать скорость до 40 км/ч, остались без изменений.

Особое внимание комфорту

Новая конструкция кабины Command Plus обеспечивает удобство для операторов любых комплекций и роста. По данным JCB, она предусматривает оптимальное расположение воздуховодов относительно сиденья, а также наиболее эргономичное расположение приборов и органов управления. Обзорность увеличена на 14 % за счет цельного ветрового стекла, переходящего в крышу, и низкого расположения приборной панели. При этом сохранилась хорошая круговая обзорность благодаря улучшению обзорности с правой стороны от оператора. Этого удалось достичь за счет конструкции стрелы с заниженным профилем и покатой формы капота двигателя.

Четыре стеклоочистителя и форсунки омывателя очищают 92 % поверхности ветрового стекла и крыши от воды, грязи и пыли для обеспечения хорошей видимости в любую погоду. Пятая форсунка очищает заднее стекло. По информации производителя, специальная опция автоматического размораживания отвечает за очистку всех окон кабины от конденсата или инея: теперь это происходит на 66 % быстрее, что позволяет максимально оперативно начинать работу.

Благодаря улучшенной шумоизоляции уровень шума в кабине снизился и составляет 69 дБА. Кроме того, от шума и пыли оператора защищают специально разработанные резиновые уплотнения дверей и профиль рамы кабины. Кондиционер с увеличенным на 10 % воздушным потоком и климат-контролем создают в кабине комфортный микроклимат. Необходимая температура устанавливается поворотным регулятором, а мембранные переключатели позволяют изменять скорость вентилятора, выбирать направление воздушного потока, а также включать режим рециркуляции воздуха при работе в пыльных условиях и в зонах с неприятным запахом.

Новая кабина Command Plus отличается удобным расположением органов управления. Все погрузчики оснащены электрогидравлическим джойстиком для управления стрелой, кнопкой управления замком навесного оборудования, переключателем хода вперед/назад и кнопкой подключения дополнительной гидролинии, расположенной на оголовке стрелы. Множество механических клавишных переключателей уступило место сгруппированным по соответствующим функциям прочным мембранным переключателям. Большинство из них находится рядом с джойстиком вместе с поворотным селектором для навигации по меню и выбора функций на новом, большом и информативном планшетном дисплее, расположенном справа.

Внутреннее пространство кабины Command Plus расширилось на 12 %. По данным JCB, разработчики телескопических погрузчиков серии III уделили особое внимание комфорту оператора: общий объем вещевых отсеков увеличился на 60 % и теперь включает расположенный за сиденьем большой выдвижной контейнер для документов, легких ручных инструментов, еды и напитков.

Для повышения устойчивости погрузчика при выполнении работ по перемещению грузов опционально может устанавливаться функция гидравлического выравнивания рамы Chassis Sway на переднем мосту. Эта опция доступна для моделей 536-95 и 542-70. Кнопка сброса давления в дополнительной гидролинии размещается как внутри, так и снаружи кабины, что упрощает смену навесного оборудования.

Незаменимые помощники

Сергей Харитонов, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ

– Машины нового поколения отличают увеличенная грузоподъемность, повышенная безопасность за счет системы «умной» гидравлики, а также совершенно новая кабина с улучшенными параметрами шумоизоляции, обзорности и управления, обеспечивающая оператору непревзойденный комфорт и позволяющая ему более уверенно чувствовать себя при работе на ферме.

Телескопические погрузчики серии Loadall – незаменимые помощники на животноводческих фермах и в зернохранилищах. Эти машины позволяют поднять производительность сельхозпредприятия на новый уровень. Благодаря своей универсальности они успешно используются при перегрузке сыпучих материалов, буртовании зерна, перегрузке и транспортировке биг бэгов, складировании тюков и рулонов, перемещении силоса и навоза. По сравнению с предшественниками, телескопические погрузчики серии III выполняют эти работы с большей эффективностью за счет улучшенной топливной экономичности и более высокой скорости выполнения операций.

Читайте еще на Рейс.РФ:

JCB начала поставки новой электрической спецтехники на российский рынок

Компактный многофункциональный фронтальный погрузчик JCB 403

Электрический вилочный погрузчик Konecranes E-VER

Комментировать





Поделиться