Галерея (5)


Большинство тягачей в парке компании Delko – марки Scania
Один из крупнейших перевозчиков России приобрел 50 седельных тягачей Sitrak
Фирменные СТО будут как минимум в пятидесяти регионах России
Холдинг Sinotruk Group – один из крупнейших в Китае производителей грузовой техники
Олег Гайфуллин
Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Транспортная компания Delko – кто заменит Scania?

Транспортная компания Delko – кто заменит Scania?

Один из крупнейших перевозчиков России приобрел крупную партию китайских седельных тягачей
Транспортная компания Delko

Берем на пробу

Олег Гайфуллин, директор по логистике и коммерции компании Delko

– В парке нашей компании около трех тысяч магистральных автопоездов, большинство тягачей – марки Scania. По всем параметрам они нас устраивали, и, имея более чем двадцатилетний опыт эксплуатации шведской техники, мы не планировали от нее отказываться. Однако в связи с прекращением импорта автомобилям Scania пришлось подбирать замену. Переход на технику доступных марок будет постепенным, поскольку мы поддерживаем средний возраст тягачей на уровне полутора-двух лет, и находящиеся в эксплуатации машины еще послужат. Но первую тестовую партию автомобилей альтернативного бренда мы уже заказали. Пока это 50 тягачей Sitrak – посмотрим, как китайская техника покажет себя в работе, оценим, насколько она долговечна и эффективна.

Большинство тягачей в парке компании Delko – марки Scania

Выбор марки был продиктован привлекательной ценой и надежностью поставок в будущем – проблем с импортом автомобилей из Китая не ожидается. Двухосный тягач Sitrak C7H был создан на агрегатной базе немецкого прототипа MAN TGA, что тоже повлияло на наш выбор. Широкая кабина с двумя спальными местами, 12,4-литровый 480-сильный двигатель, проверенная эксплуатацией на технике нескольких марок коробка передач немецкой фирмы ZF, дисковые тормоза всех колес – по основным характеристикам китайский тягач не уступает современным европейским моделям. В настоящее время наши водители тестируют машины в дилерском центре, и уже скоро вся партия поступит в автопарк Delko.

Один из крупнейших перевозчиков России приобрел 50 седельных тягачей Sitrak

Обслуживать тягачи Sitrak мы планируем в сервисных центрах ныне создаваемой в России сети – этим сейчас занимается китайская компания Sinotruk. Мы надеемся, что фирменные СТО будут как минимум в пятидесяти регионах России, а доступность запчастей на уровне 90 %. Наших механиков уже приглашали на обучение и ряд работ по обслуживанию грузовиков Sitrak мы сможем выполнять самостоятельно на собственных территориях базирования техники.

Фирменные СТО будут как минимум в пятидесяти регионах России

Партнеры и акционеры         

Китайский промышленный холдинг Sinotruk Group (China National Heavy Duty Truck Group) со штаб-квартирой в Цзинане (провинция Шаньдун) принадлежит государству и объединяет ряд производственных компаний. Это один из крупнейших в стране производителей грузовой техники. Первый завод будущего автогиганта был основан еще в 1956 году. В последующие десятилетия предприятие несколько раз реорганизовывали, объединяя с другими заводами сходного профиля, несколько раз менялось название компании. В частности, до 2006 года в Sinotruk Group входил один их крупнейших в Китае производителей дизельных двигателей Weichai Power.

Холдинг Sinotruk Group – один из крупнейших в Китае производителей грузовой техники.

В разные годы своего существования компания сотрудничала с ведущими европейскими производителями грузовой автотехники и внедряла их разработки в конструкцию собственных машин. Так, в 1980-х годах партнером китайского автозавода была австрийская фирма Steyr-Daimler-Puch, в 2000-х партнером Sinotruk Group была шведская Volvo Trucks, а в 2009-м году одним из ее мажоритарных акционеров стала немецкая компания MAN SE, в свою очередь принадлежащая концерну Volkswagen AG. Основные бренды, под которыми Sinotruk Group в разные годы поставляла на разные рынки коммерческие автомобили, это Steyr, Howo, Sitrak, STR, Hohan, Wangpai, Folor, Hidow и Hiab.

В семи округах

Транспортная компания Delko — один из крупнейших автомобильных перевозчиков в России. Компания основана в 2000 году. В настоящее время по размеру автопарка занимает первое место на рынке FTL и присутствует в семи федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном. Осуществляет перевозки грузов по территории России, странам СНГ и другим международным направлениям. Клиентский портфель Delko составляют крупные федеральные компании нефтехимической промышленности, сельского хозяйства, розничной торговли, электронной коммерции, производства продуктов питания.

Читайте также:

Структура и состав парка транспортной компании

Какой тягач предпочтет Delko (видео)

Тарифы на грузоперевозки вырастут

Транспортная компания Delko (видео)


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Галерея (5)

Большинство тягачей в парке компании Delko – марки Scania
Один из крупнейших перевозчиков России приобрел 50 седельных тягачей Sitrak
Фирменные СТО будут как минимум в пятидесяти регионах России
Холдинг Sinotruk Group – один из крупнейших в Китае производителей грузовой техники
Олег Гайфуллин

Комментировать





Поделиться