Главная > Статьи > Автобаза > Эксплуатация > 3 тысячи машин: структура и состав парка транспортной компании

3 тысячи машин: структура и состав парка транспортной компании

Федеральная транспортная компания Delko – один их крупнейших автоперевозчиков не только Татарстана, но и всей России. О развитии парка автопоездов в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации в стране рассказывает один из руководителей компании
Компания Delko

Адаптация к условиям рынка

Олег Гайфуллин, директор по логистике и коммерции

– Основу автопарка компании Delko общим объемом около трех тысяч магистральных автопоездов составляют седельные тягачи Scania – эта шведская фирма до недавнего времени была нашим стратегическим партнером. Кроме того, у нас есть несколько десятков тягачей Mercedes-Benz. Заказчиками перевозок выступают компании, лидирующие на рынке сетевого ритейла, производственные предприятия и т. д. Количество находящихся в эксплуатации тягачей периодически меняется, и достигало максимума в три с половиной тысячи единиц.

Основу автопарка составляют седельные тягачи Scania

Компания достаточно гибко адаптируется к условиям рынка перевозок, и в последнее время объем парка уменьшился.Сейчас планируем рост, и в любом случае мы остаемся одним из ведущих перевозчиков в стране, что позволяет работать с крупными клиентами. Средний возраст тягачей сохраняется на уровне 2,5 лет. Свежие машины работают безотказно, требуя лишь расходов на топливо и плановые ТО. Уход из России ряда европейских производителей коммерческой техники вызвал интерес к китайским, а в настоящее время тестируем китайские тягачи Sitrak C7H.

Есть в парке и несколько десятков тягачей Mercedes-Benz

Для разных грузов

С полуприцепами ситуация стабильней. Имеющаяся в парке немецкая техника марок Schmitz Cargobull и Krone еще поработает несколько лет до замены. Однако альтернативу ей мы уже подбираем. Это полуприцепы российских марок CTTM и «Новтрак», а также тентованные модели турецкой фирмы Koluman, открывшей сборочное производство в Набережных Челнах. У наших клиентов востребованы перевозки полуприцепами как обычной длины 13,6 м, вмещающими 33 палеты, так и удлиненными до 16,5 метра моделями полезным объемом 110 м3 и вместимостью до 40 палет.

Прицепная техника Schmitz и Krone поработает до замены еще несколько лет

Второй по значимости сегмент перевозок – рефрижераторные, их заказывают для грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима, в частности, продуктов питания. Изотермические полуприцепы с ХОУ поддерживают температуру груза от +20 до -20°C и вмещают по 33 палеты при грузоподъемности 20 тонн. И третий сегмент – перевозки длинномерных грузов (трубы, металлопрокат, лес и т. п.) на полуприцепах с кониками.

О компании

Транспортная компания Delko — один из крупнейших автомобильных перевозчиков в России. Компания основана в 2000 году. В настоящее время по размеру автопарка занимает первое место на рынке FTL и присутствует в семи федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном. Осуществляет перевозки грузов по территории России, странам СНГ и другим международным направлениям. Клиентский портфель Delko составляют крупные федеральные компании нефтехимической промышленности, сельского хозяйства, розничной торговли, электронной коммерции, производства продуктов питания.

Читайте также:

Тарифы на грузоперевозки вырастут

Итоги 2022 года

Транспортная компания Delko (видео)


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Галерея (4)

Основу автопарка составляют седельные тягачи Scania
Есть в парке и несколько десятков тягачей Mercedes-Benz
Прицепная техника Schmitz и Krone поработает до замены еще несколько лет
Олег Гайфуллин

Комментировать





Поделиться