Галерея (3)


Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Самосвал-вездеход ЯМАЛ В-4520. Мощный «проходимец»

Самосвал-вездеход ЯМАЛ В-4520. Мощный «проходимец»

Компания «Техинком» на выставке CTT 2022 представила шарнирно-сочлененный самосвал-вездеход ЯМАЛ В-4520, который в условиях бездорожья способен соперничать с техникой на гусеничном ходу
Самосвал ЯМАЛ В-4520

Самосвал ЯМАЛ В-4520 выполнен на шасси с колесной формулой 4х4 и оборудован шинами низкого давления, которые однозначно пригодятся для работы в условиях Крайнего Севера, чтобы обеспечить хорошее сцепление с грунтом. Дополнительные вездеходные качества обеспечивает шарнирно-сочлененная рама грузовика. Машина оснащается дизельным двигателем Cummins 6/7ISBe C-300 экологического стандарта Евро-3 и мощностью в 300 л. с. Трансмиссия автоматическая 6-ступенчатая Allison 3500 ORS. Исполнительные цилиндры гидростатического рулевого управления установлены на кронштейнах задней и передней полурамы.

В качестве надстройки на самосвал установлен стальной кузов прямоугольного сечения, предназначенный для перевозки скальной породы. Его объем составляет 12 м3. Полная масса автомобиля равняется 37 300 кг при грузоподъемности в 20 тонн. Передняя и задняя оси производства «Петербургского тракторного завода». Они рассчитаны на нагрузку в 16 433 и 20 867 кг соответственно.

Для удобства водителя в кабине может быть установлен кондиционер, и для облегчения запуска двигателя – предпусковой подогреватель. Крейсерская скорость самосвала составляет 50 км/ч. О новинке рассказывает Виктор Баранов, ведущий специалист отдела продаж ООО «Техинком-Комтранс».

Читайте также на Рейс.РФ:

Полноприводный «Тонар-7507». Самосвал сдает экзамен

Коммерческий транспорт «Группы ГАЗ». Грузовик, который может встряхнуть водителя

«РОСТАР» на COMTRANS. Очередная модернизация шасси КАМАЗ

Галерея (3)

Комментировать





Поделиться