Галерея (3)


Боковые двери дополнительной кабины с окнами, изготовлены по бескаркасной технологии
Грузовик Fuso Canter на bauma СТТ Russia 2021
Грузовик оборудован дополнительной двухдверной кабиной производства автозавода «Чайка-Сервис»
Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Fuso Canter. Грузовик с двумя кабинами

Fuso Canter. Грузовик с двумя кабинами

На выставке bauma СТТ Russia 2021 был представлен автомобиль Fuso Canter TF 8.55 4х2. Разрешенная максимальная масса машины составляет 8550 кг, снаряженная масса – 3950 кг, а грузоподъемность шасси 4600 килограмм
Fuso Canter

Человек на крыше

Автомобиль оснащен четырехтактным двигателем 4P10-KAT6 стандарта Евро-5 с турбонаддувом и свечой предпускового подогрева. Рабочий объем 2,998 л, а максимальная мощность 175 л. с. Грузовик оборудован дополнительной двухдверной кабиной производства автозавода «Чайка-Сервис», которая вмещает 4 человека. Все посадочные места с трехточечными ремнями безопасности. Кабина представляет собой сварную каркасную конструкцию из стальных профильных труб. Крыша кабины, по данным производителя, является силовой и допускает нахождение на ней человека. Снаружи каркас облицован стеклопластиковыми панелями. Обшивка пола и нижней части боковых панелей выполнена из коррозионностойких материалов, препятствующих скольжению.

На задней стенке предусмотрены вентиляционные клапаны с защитным кожухом. Внутреннее освещение второго ряда кабины обеспечено светодиодными плафонами, при этом электропроводка выполнена скрытым способом с укладкой внутри крыши. Боковые двери с окнами, изготовлены по бескаркасной технологии из армированного стеклопластика, открываются по ходу автомобиля и оснащены центральным замком. Ширина проемов боковых дверей составляет 830+/- 10 мм, высота 1670+/-50 мм. Подножки изготовлены из пластика, предотвращающего скольжение.

Технические характеристики                      

Трансмиссия5 передних передач, 1 задняя
СцеплениеОднодисковое сухое с гидроприводом и диафрагменной нажимной пружиной
Тормозная системаДвухконтурная с антиблокировочной системой и регулятором тормозных усилий; передние и задние тормоза дисковые; стояночный тормоз с разжимными колодками внутри барабана, на вторичном валу КПП
Топливный бак, л100
Подвеска (передняя и задняя)Рессорная с телескопическими гидравлическими амортизаторами
Внутренние размеры дополнительной кабины (ВхШхД), мм1780х2060х1130

Разные исполнения под разные задачи

Дмитрий Кузнецов, региональный представитель по продажам в Московском регионе

– Мы представляем автомобиль Fuso Canter для ремонтных и аварийных служб в исполнении c двойной кабиной. Грузовик оборудован тентовой надстройкой производства автозавода «Чайка-Сервис». Полная масса автомобиля 8550 кг, а его чистая грузоподъемность составляет около 5 тонн в зависимости от исполнения, конкретной надстройки и кабины. Автомобиль собирают в Набережных Челнах на СП «Даймлер КАМАЗ Рус».

Особенность машины заключается в том, что, в отличие от многих конкурентов, она имеет цельную раму. При монтаже длинных надстроек рама не пересекается пополам и сохраняет целостность, поэтому собственная масса автомобиля не увеличивается и сохраняется грузоподъемность, а также исключено ослабление рамы, если автомобиль эксплуатируется в предельных режимах грузоподъемности или в сложных дорожных условиях.

Fuso Canter может быть изготовлен в разных исполнениях под различные задачи конкретного клиента – от стандартных (тентовые или шторные надстройки, изотермический фургон) до специфических, с установкой гидроподъемника, КМУ или эвакуаторной платформы.

Кабина с ПТС

Даниил Абрамович, ведущий менеджер автозавода «Чайка-Сервис»

– Нашу кабину можно установить на различные шасси: Fuso, Isuzu, Hyundai, «Урал Next». Изначально она была разработана как кабина боевого расчета для пожарных автомобилей. Кабина с увеличенным дверным проемом изготавливается на основе стальной клетки, которая обшивается пластиком и утепляется внутри, а далее идет обшивка различными материалами.

Это независимая кабина, то есть основную кабину шасси можно, например, откидывать вперед для обслуживания двигателя. При этом кабина «второго ряда» остается на месте. Внутри есть окошко для переговоров с водителем.

Наша кабина сертифицирована, мы выдаем на нее ПТС. Соответственно, клиентам не нужно делать переоборудование, они могут сразу приобрести готовый автомобиль с такой кабиной.

Другая техника на bauma СТТ Russia:

Автокраны «Галичанин»

Спецтехника от «Техинком»

Краны-манипуляторы Fassi

Галерея (3)

Боковые двери дополнительной кабины с окнами, изготовлены по бескаркасной технологии
Грузовик Fuso Canter на bauma СТТ Russia 2021
Грузовик оборудован дополнительной двухдверной кабиной производства автозавода «Чайка-Сервис»

Комментировать





Поделиться