Галерея (2)


Для Ольги Игоревны Михайлиной, операционного директора Cummins в России и СНГ, награждение было особенно ценным. Оно совпало с 15-летием производства в России!
Операционный директор Cummins в России и СНГ Ольга Михайлина с заслуженной наградой
Главная > Статьи > Автобаза > Узлы и агрегаты > «Камминз Кама». Лучшая силовая установка года

«Камминз Кама». Лучшая силовая установка года

Определены победители Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили. В редакционной номинации «Силовые установки» лучшим признана компания «Камминз Кама». Церемония награждения победителей состоялась на выставке COMTRANS 2021 – крупнейшем в России и Восточной Европе форуме коммерческих автомобилей
«Камминз Кама»

Сто тысяч за пятнадцать лет

ЗАО «Камминз Кама» – совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. по производству дизельных двигателей для мало- и среднетоннажных автомобилей, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники. Производственные мощности предприятия, основанного в городе Набережные Челны в 2006 году, отличаются компактностью благодаря использованию современного оборудования с высокой степенью автоматизации. Технологический уровень и организация производства отвечают самым современным требованиям.

В этом году компания отметила 15-летний юбилей. За это время СП произвело более 100 тыс. двигателей рабочим объемом от 4,5 до 8,9 литра в мощностном диапазоне от 90 до 400 л. с. Сегодня «Камминз Кама» занимает лидирующие позиции в сфере важнейших технологий двигателестроения. Уровень локализации базовой модели двигателя превышает 60 %. Налажено взаимовыгодное сотрудничество с российскими поставщиками, что способствует улучшению совершенствованию технологии производства продукции в соответствии с высокими стандартами Cummins. При изготовлении двигателей «Камминз Кама» использует и компоненты ведущих мировых брендов, тем самым помогая им реализовывать потенциал российского рынка. Двигатели Cummins полюбились потребителям – сегодня их применяют на всех видах транспортных средств, включая автомобили, автобусы, сельскохозяйственную, коммунальную и строительную технику.

Для Ольги Игоревны Михайлиной, операционного директора Cummins в России и СНГ, награждение было особенно ценным, ведь оно совпало с 15-летием производства в России!

На данный момент доля Cummins в продукции Камского автозавода составляет около 25 %. Интерес к грузовикам КАМАЗ с моторами Cummins растет. Фактически до 80 % двигателей Cummins серии В, изготовленных в Набережных Челнах, устанавливают на грузовики КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ.

Этапы развития

На протяжении вот уже 15 лет ЗАО «Камминз Кама» является признанным лидером в производстве дизельных двигателей в России. Современное оборудование, передовые технологии производства, высококвалифицированный инженерно-технический персонал – все это позволяет выпускать двигатели высокого качества и обеспечивать потребности ведущих российских производителей техники.

Уже с первых лет своего существования предприятие зарекомендовало себя, как надежный производитель. За прошедшие годы совершенствовались процессы, расширялось производство, выпускались новые модели двигателей. Значительно расширив номенклатурный ассортимент, компания увеличила диапазон потребителей качественной продукции в области автопрома.

В октябре 2020 года был запущен цех обработки картера маховика. Важной особенностью производственного процесса стало применение современного обрабатывающего центра с накопителем палет. Использование прогрессивного оборудования позволило свести к минимуму ручной труд и максимально защитить процесс изготовления деталей от ошибок оператора.

«Камминз Кама» всегда была нацелена на использование комплектующих и компонентов, произведенных российскими предприятиями. Свыше ста компонентов двигателей Cummins серии B завод получает от российских предприятий, что обеспечивает уровень локализации более 60 %. Практически еженедельно запускаются пробные сборки, каждая из которых – по сути новое применение двигателей.

О высоком качестве и надежности челнинских дизелей знают не только в России, но и за рубежом. За 2020 год дополнительно к серийным заказам от ПАО «КАМАЗ», ОАО «РИАТ» и ООО «КЗ «Ростсельмаш», потребителям было отгружено около 200 двигателей. И это только начало. В первую очередь компания ориентирована на длительное партнерское сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Принципы партнерства заложены не только в схему сотрудничества с заказчиками, но и во внутренние регламенты и системы. Это значит, что участники процесса имеют четко определенную и понятную зону ответственности, и вместе идут к общей цели. Результатом многолетнего успешного труда стал выпуск в 2021 году юбилейного стотысячного мотора!

Операционный директор Cummins в России и СНГ Ольга Михайлина с заслуженной наградой

Другие материалы по теме:

Дизель Cummins для российских LCV    

Производство и сервисное обслуживание дизельных двигателей

100 лет компании Cummins

Галерея (2)

Для Ольги Игоревны Михайлиной, операционного директора Cummins в России и СНГ, награждение было особенно ценным. Оно совпало с 15-летием производства в России!
Операционный директор Cummins в России и СНГ Ольга Михайлина с заслуженной наградой

Комментировать





Поделиться