Галерея (4)


LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30 имеет одобрения MAN M367 7, M 3477, M 3271-1 и соответствует требованиям ACEA E4, E6, E7, E9; API CJ‑4; Cummins CES 20081, Deutz DQC IV‑10LA, JASO DH‑2, Mack EO‑0 PP, MB 228.51, MTU Oil Category 3.1, Renault VI RLD‑3, Scania LDF‑4, Volvo VDS‑4
Производство смазочных материалов ЛУКОЙЛ соответствует мировому уровню
Компания располагает собственными лабораториями, в которых проводят проверку масел на заявленные свойства и тестирование новых продуктов
Главная > Статьи > Автобаза > Масла > Моторное масло LUKOIL. В Европу из Вены, в Россию из Перми

Моторное масло LUKOIL. В Европу из Вены, в Россию из Перми

Очередной отчет о работе масла LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W 30 в моторах седельного тягача Scania R440 и грузовика-одиночки Scania Р250 мы подготовили на экваторе испытаний
Моторное масло LUKOIL

Подтвердить соответствие

Героем нашего очередного проекта является относительно новое для отечественного рынка смазочных материалов моторное масло LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30, которое произведено ООО «ЛЛК-Интернешнл» на принадлежащем компании заводе в городе Пермь. Важно отметить, что тот же самый продукт производят и на европейской площадке ЛУКОЙЛ в Вене (Австрия). С этого предприятия масло поступает на рынок ЕС. Согласно заявлению технических специалистов ЛУКОЙЛ, масла абсолютно идентичны по своим свойствам и качествам вне зависимости от места их производства. У них одна рецептура, единая компонентная база, одинаковая технология производства.

Масло LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30 было разработано совместно со специалистами компании MAN. Начиная с середины 2020 года во все дизельные двигатели коммерческих автомобилей, собранные на заводе в Нюрнберге, заливают моторные масла ЛУКОЙЛ. Согласитесь, признание крупнейшего автомобильного концерна дорогого стоит.

Мы, прежде всего, хотим подтвердить соответствие масла, которое произведено в Перми, всем заявленным свойствам и качествам и его полную идентичность продукту, выпускаемому в Вене. Это важно, так как среди наших перевозчиков все еще сильны предубеждения, что одно и то же масло, изготовленное в России и за границей, может существенно различаться.

Так как масло производят в России, его можно в полной мере рассматривать как продукт импортозамещения, причем имеющий перед конкурентами важное преимущество – ​доступную цену. И, наконец, принятое нами на испытание масло вышло на российский рынок смазочных материалов в начале 2020 года, а значит, оно еще не достаточно хорошо известно широкому кругу перевозчиков. Это гарантирует неподдельный интерес к проекту со стороны транспортных компаний.

Замечаний нет

Виталий Аксентий, механик «АлгаТранс»

– На момент отбора проб масла LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30, которое проходит ресурсные испытания на принадлежащих нашей транспортной компании грузовиках Scania, пробеги машин составили более 35 000 километров. Напомню, что техническое обслуживание автомобилей, стоящих на балансе компании, мы проводим через каждые 60 000 километров пробега. Следовательно, половину срока масло уже отработало, и можно делать предварительные выводы о его состоянии, прогнозировать максимальный срок возможной наработки в моторах конкретных машин.

Это важно, так как на практике не исключен небольшой перепробег грузовиков свыше установленного регламента по ТО. Так, служба логистики может возложить на машину выполнение внеплановой транспортной операции и автомобилю придется сделать дополнительный рейс протяженностью в несколько тысяч километров.

Именно по этой причине моторное масло, отработав 60 000 км, не должно полностью исчерпать свой ресурс и обязано обеспечивать защиту двигателя.

Запас по ресурсу также очень важен и с точки зрения возможности заправки машин топливом невысокого качества, а также продолжительной работы в условиях низких температур. Наши транспортные средства периодически выполняют рейсы в северные регионы России, где столбик термометра нередко опускается ниже отметки –30 оС. На данный момент никаких замечаний по работе моторного масла LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30 у нас нет. Продолжаем следить за ним дальше.

География лидерства              

ООО «ЛЛК-Интернешнл» – ​лидер российского рынка смазочных материалов («Рынок смазочных материалов в РФ в 2014-2018», исследование В2Х, 2019 г.). Создано в 2005 году и является 100 % дочерним обществом ПАО «ЛУКОЙЛ». Продажи масел и смазок ЛУКОЙЛ осуществляются более чем в 100 странах. В состав компании входят восемь производственных площадок, два совместных предприятия и двадцать пять привлеченных заводов в разных странах мира. Российские производственные площадки расположены в Перми, Волгограде и Тюмени, собственное производство налажено на Волгоградском НПЗ и совместном предприятии «ИНТЕСМО» в Волгограде. За рубежом производственные активы представлены собственными заводами в Австрии, Румынии, Турции и Финляндии, а также совместным предприятием «ЛЛК-Нафтан» в Белоруссии. В 2019 году в Казахстане был введен в эксплуатацию завод по смешению масел мощностью до 100 тысяч тонн в год.

Компания выпускает свыше 800 наименований смазочных материалов. Более 1200 действующих официальных одобрений мировых автомобильных и индустриальных OEM (Original Equipment Manufacturers) позволяют использовать современные масла ЛУКОЙЛ в технике и оборудовании любого уровня сложности. Сотрудничая с международными автопроизводителями, компания ведет разработки масел будущего поколения уже на этапе конструирования новых двигателей и трансмиссионных систем. Сегодня «ЛЛК-Интернешнл» реализует около 20 совместных R&D проектов с OEM, в том числе в сфере разработки смазочных материалов для электрического транспорта.

Другие материалы проекта:

Старт испытаний

Проект с дублером

По общим правилам

С опережением графика

Промежуточные результаты

Сравнение по протоколам

Галерея (4)

LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL MLE 5W‑30 имеет одобрения MAN M367 7, M 3477, M 3271-1 и соответствует требованиям ACEA E4, E6, E7, E9; API CJ‑4; Cummins CES 20081, Deutz DQC IV‑10LA, JASO DH‑2, Mack EO‑0 PP, MB 228.51, MTU Oil Category 3.1, Renault VI RLD‑3, Scania LDF‑4, Volvo VDS‑4
Производство смазочных материалов ЛУКОЙЛ соответствует мировому уровню
Компания располагает собственными лабораториями, в которых проводят проверку масел на заявленные свойства и тестирование новых продуктов

Комментировать





Поделиться