Новости

Все новости
Главная > Новости > Система CLAAS TELEMATICS сокращает уборочную кампанию

Система CLAAS TELEMATICS сокращает уборочную кампанию

По данным компании CLAAS, система TELEMATICS позволяет сэкономить три рабочих дня уборочной кампании.

По данным проведенных в Германии и Великобритании исследований, использование на комбайне LEXION 770 с жаткой шириной 10,5 м система TELEMATICS сокращает период уборочной кампании, а общий же положительный экономический эффект от оптимизации работы машины при средней себестоимости обмолота в 100 евро/га (9000 руб/га) достигает 1,3 млн руб. в год.

По информации CLAAS, достижение максимальной рентабельности при эксплуатации комбайна зависит от двух главных факторов: оптимальных настроек машины, обеспечивающих высокую производительность при минимальных потерях, и эксплуатационных затрат, которые необходимы для устойчивой работы комбайна в этом режиме. И во всех случаях результат зависит от квалификации и степени участия в процессе не только механизатора, но и агрономов, инженеров, экономистов, а также контролирующих выполнение рабочих заданий менеджеров. Поэтому реальный потенциал комбайна в ходе уборочной кампании может использоваться лишь на 50% и менее, а производительность работы механизаторов при одних и тех же условиях бывает отличается на 40%. 

Благодаря возможности удаленно и оперативно получать исчерпывающий объем данных о работе каждой подключенной к TELEMATICS машины хозяйство может анализировать эффективность использования рабочего времени и оптимизировать процессы, корректировать цепочки логистики и стратегию уборки, экономить время обслуживания и повышать надежность комбайна и всех его агрегатов. Согласно результатам исследования, проведенных немецкими и британскими экспертами, полезное рабочее время эксплуатации комбайна при использовании TELEMATICS увеличивается на 7%, производительность – на 10%, а эксплуатационные затраты снижаются на 0,5%.

«Главное, что дает система TELEMATICS хозяйству – это полная и целостная картина о качественных характеристиках работы каждой подключенной машины. Все данные, которые поступают на веб-сервер, в принципе, можно получать и в «ручном» режиме, однако для этого необходимо время и дополнительные человеческие ресурсы на их обработку. Для максимально эффективной уборочной кампании, между тем, важна скорость развертывания флота машин, грамотно выстроенная логистика и быстрая подстройка техники под меняющиеся условия. Все это обеспечивает система TELEMATICS. Важно лишь не забыть подключить комбайн и другие машины к этому сервису, тем более что в комплектацию большинства новых самоходных машин CLAAS уже входит 5 лет использования системы», — прокомментировал Леонид Яковлев, менеджер по продукту по России и странам Восточной Европы компании «КЛААС Восток». — «Если же техника приобреталась ранее, то необходимо продлить уже имеющуюся лицензию TELEMATICS. Кроме того, для всех машин, подключенных к системе, доступно решение DataConnect, которое позволяет на единой платформе обмениваться данными о смешанном парке техники. При этом дополнительной лицензии для работы Data Connect не требуется».

Комментировать





Поделиться