Главная > Новости > Перспективные новинки АЗ «Урал»

Перспективные новинки АЗ «Урал»

Автомобильный завод «Урал» показал свои перспективные модели грузового транспорта: электрогрузовик и беспилотник.
Электрогрузовик "Урал"

Демонстрация перспективных разработок автозавода «Урал» прошла на новом испытательном полигоне завода. Здесь были выставлены различные модели грузовой техники, разработанные в совместных проектах с партнерами. Зрителями демонстрационного показа стали топ-менеджеры предприятия, конструкторы и представители партнеров завода.

Первым вниманию гостей был продемонстрирован грузовой «Урал» с гибридной электро-газовой силовой установкой. На этом тягаче с колесной формулой 4х2 установлен газовый двигатель, который работает на сжиженном природном газе и исполняет роль генератора, заряжающего аккумуляторы. Тяговые батареи в свою очередь питают электромотор, крутящий момент от которого передается на задний ведущий мост. В штатном режиме аккумуляторы грузовика заряжаются от электросети. Запас хода на полностью заряженных батареях составляет 100 км. Если нет возможности зарядить аккумуляторы от сети, то их подзарядка осуществляется от бортовой газовой генераторной установки. В таком режиме движения запаса газа в баллонах грузовика хватит еще на 400 – 500 км пути. По словам главного конструктора по коммерческой технике Антона Акимова этот электрогрузовик стал стартовой  и переходной моделью в новой линейке автотранспорта, который будет выпускать завод. Следующую модель тягача сделают полностью электрической без ДВС на борту и с запасом хода до 300 км. Третья версия грузовика будет оснащена водородными топливными элементами.

Еще одной новинкой, которую также продемонстрировали на полигоне, стал прототип беспилотного автомобиля на шасси «Урал-432067» с колесной формулой 4х4. Машина способна передвигаться со скоростью до 80 км/ч и преодолевать брод глубиной до 70 см. Запас ход у нее составляет до 800 км. Такая техника может найти применение там, где нежелательно присутствие людей. Например, доставка грузов по опасным участкам дорог, или в труднодоступных районах, или же в условиях радиоактивного или химического загрязнения. Движением беспилотника можно руководить дистанционно через пульт управления, или он может ехать в автоматическом режиме по заданному маршруту.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться