Главная > Новости > Электротягач JAC: в Китае разработан конкурент Tesla

Электротягач JAC: в Китае разработан конкурент Tesla

Компания JAC Heavy Trucks показала новый магистральный тягач на электротяге - JAC HFC4259SEV01.
Перспективный электрогрузовик JAC

Обтекаемая кабина новинки дизайном напоминает электрогрузовик Tesla Semi. Электрический «китаец» разработан совместно с компаниями Lionbridge и Baidu. Он оборудован двумя синхронными электромоторами TZ310XS-LKM0823 мощностью 246 кВт каждый. В качестве источников энергии используются литий-железо-фосфатные аккумуляторы Ningde Times. Полная масса грузовика составляет 11 тонн, и по утверждению производителя, он способен тянуть автопоезд весом почти 38 000 кг. Сколько новинка может проехать на одной зарядке не сообщается, но если сравнивать с похожими по массе моделями, например, с электротягачом Yutong, то в данном исполнении можно говорить о запасе хода примерно в 300 км.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться