Электробусы все лучше

«КАМАЗ» продолжает модернизацию электробусов. В течение двух лет компания внедрила ряд улучшений для повышения качества работы техники и комфорта пассажиров.

С начала поставки первых электробусов в адрес ГУП «Мосгортранс» специалисты «КАМАЗа» не прекращают работу по улучшению технических характеристик и потребительских качеств подвижного состава. Изменения коснулись внутренней отделки салона электробуса: новое напольное покрытие с имитацией под паркетную доску обладает более высокими эксплуатационными характеристиками и износостойкостью. Стеклянные перегородки накопительных площадок выполнены из травмобезопасного стекла, с нанесённой методом шёлкотрафаретной печати символикой города Москвы. На средней накопительной площадке предусмотрены дополнительные амортизирующие упоры для возможности облокачивания стоящих пассажиров. «Кроме того, глубокой проработке была подвергнута климатическая установка. Для повышения энергосбережения и комфорта пассажиров внедрены тепловые завесы дверных проёмов и бокового остекления: тёплый воздух зимой и прохладный летом подаётся через специальные отверстия над стеклопакетом, – пояснил главный конструктор по электротранспорту НТЦ «КАМАЗа» Марат Садыков. – Поставщиком климатического оборудования на постоянной основе ведётся работа по разработке улучшенного ПО, направленная на повышение эффективности работы климатической системы и, соответственно, комфорта пассажиров». Также изменения коснулись телематических систем. На электробусе применены системы мониторинга пассажиропотока, система камер кругового обзора, система информирования и ориентирования слабовидящих пассажиров «Говорящий город» и другие системы, находящиеся под управлением универсальной мультимедийной платформы. Данные с платформы в режиме онлайн передаются на серверы ГУП «Мосгортранс» для обеспечения безопасных и комфортных перевозок пассажиров, а также для повышения их эффективности, а в дальнейшем позволит внедрить системы автоматизированного управления подвижным составом.

По словам Марата Садыкова, на ближайшее время запланированы значительные изменения в конструкции электробусов по увеличению пробега на одной зарядке, переходу на электрический подогрев салона (без использования углеводородных отопителей) и применению систем помощи водителю при движении.

Теги:
305 0
16.10.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще