Главная > Новости > Ассортимент больших фрез Wirtgen пополнила новая фреза W 210 F

Ассортимент больших фрез Wirtgen пополнила новая фреза W 210 F

Wirtgen повышает эффективность метода холодного фрезерования, разработав новое поколение больших холодных фрез. По данным производителя, машины с «умным» управлением помогают оператору поддерживать баланс между производительностью и эксплуатационными расходами.

Старт продаж новой фрезы W 210 F мощностью 571 кВт намечен на конец мая 2021 года. Фреза W 210 F, рассчитанная на рабочую ширину 2,0 м, 2,2 м или 2,5 м и глубину фрезерования до 330 мм, предлагает широкий спектр применения. Она используется как для восстановления верхних слоев покрытия путем снятия дорожного полотна на полную глубину, так и для отделочного фрезерования. По данным компании, в режиме автоматики входящая в серийную комплектацию система MILL ASSIST всегда задает наиболее выгодное соотношение между производительностью фрезерования и эксплуатационными расходами. Благодаря новой двухступенчатой переключаемой под нагрузкой коробке передач DUAL SHIFT с расширенным диапазоном числа оборотов фрезерного барабана фреза W 210 F справляется с комплексными задачами по фрезерованию.

Из-за частой смены условий на строительной площадке оператору фрезы необходимо постоянно регулировать параметры машины, такие как скорость фрезерного барабана, количество воды, скорость фрезерования. Согласно информации производителя, новое поколение больших фрез от компании Wirtgen с помощью технологий искусственного интеллекта в состоянии самостоятельно контролировать оптимальное соблюдение требований к уровню производительности и качества. Комплексный анализ всех рабочих параметров позволяет представить процесс фрезерования в графическом виде, а также воспроизводить его в режиме реального времени.

Система MILL ASSIST автоматически управляет двухступенчатой переключаемой под нагрузкой коробкой передач DUAL SHIFT. DUAL SHIFT обеспечивает как высокое число оборотов двигателя, так и высокое число оборотов фрезерного барабана. Преимущества коробки передач DUAL SHIFT заключаются в низком расходе дизельного топлива и низком уровне шумообразования при высокой производительности и высоком качестве результатов. С помощью программного обеспечения, адаптированного к потребностям холодного фрезерования, машина сообщает водителю всю самую важную информацию о процессе фрезерования и состоянии фрезы. Если раньше для отображения информации требовались три дисплея, то теперь все данные выводятся на один дисплей панели управления. Это позволяет оператору держать в поле зрения все важные параметры, контролировать процесс работы и управлять машиной одновременно. Благодаря эргономичному дизайну машины управление осуществляется интуитивно.

На большую 7-дюймовую панель управления выводятся все функции и параметры состояния машины; 5-дюймовая панель управления, которую можно установить как на правой, так и на левой стороне машины, позволяет управлять всеми функциями системы нивелирования LEVEL PRO ACTIVE. Благодаря полной интеграции системы нивелирования LEVEL PRO ACTIVE в управление машиной все важные функции фрезы взаимодействуют друг с другом напрямую, позволяя получить точные результаты фрезерования. Система нивелирования предлагает много дополнительных функций и функций автоматики, упрощающих работу оператора.

Кроме того, новая фреза оснащена дополнительной системой Multiple Cutting System (MCS), которая позволяет менять фрезерные барабаны с одинаковой шириной фрезерования, но различным линейным расстоянием всего за 15 минут и без дополнительного инструмента. Посредством гидравлики боковая стенка отводится в сторону. При помощи прилагаемого инструмента и нажатия кнопки механизма проворачивания барабана центральный винт, с помощью которого закреплен фрезерный барабан, ослабляется. Оператору остается просто вынуть винт и вытащить фрезерный барабан. По данным производителя, упрощение замены специализированных фрезерных барабанов с различным линейным расстоянием несет в себе множество преимуществ. В первую очередь повышается производительность машины. Замена барабана на другой, оптимально подходящий для определенных условий работы, также позволяет значительно снизить затраты, вызванные износом. Кроме того, благодаря такой функции клиенты Wirtgen могут быстро и гибко реагировать на меняющиеся требования строительных площадок.

Комментировать





Поделиться