Шины Aeolus. Старт
Вторым стал запущенный в марте 2011 года спецпроект по оценке новых нижнекамских шин NF 201 (315/80R22.5), NR 201 (315/80R22.5), NT 201 (385/65R22.5), предназначенных для установки на рулевую, ведущую и прицепную оси соответственно. В проекте участвовала компания-перевозчик «Праксис-ОВО», которая предоставила для длительного теста свой автопоезд в составе седельного тягача DAF XF 105.460 и полуприцепа-рефрижератора Schmitz. Отметим, продукция российских предприятий показала весьма неплохие результаты: кто-то по отдельным позициям, а кто-то – в общем зачете. Когда мы проводили ресурсные испытания с участием «россиян», одним из вопросов, на которые ждали ответа транспортники, был такой: «Смогут ли российские шинники потеснить на внутреннем рынке европейских конкурентов?». Однако обстановка меняется столь стремительно, что сегодня (кто бы мог подумать!) российской продукции, к слову, модернизированной и улучшенной, придется толкаться на своем рынке с китайскими шинами. Некогда «серые лошадки», прискакавшие к нам из Поднебесной, вдруг… подали заявку на лидерство.
Предвидя это, мы уже обращали внимание перевозчиков на китайские шины. Так, именно им была посвящена главная тема «Шины из Китая», которая вышла в декабрьском номере 2011 г. Тогда мы предприняли первую попытку провести аналитику присутствия китайских шин на российском рынке, расставили рейтинги популярности брендов, с помощью наших экспертов оценили качество продукции. Прошло пять лет, за которые китайские фирмы совершили рывок в качестве своей продукции. Причем настолько серьезный, что выбор китайских шин российскими перевозчиками уже идет не по принципу «куплю что дешевле». На первое место ставится стоимость километра пробега. Особо отметим, что речь идет не о китайской резине, предназначенной для установки на самосвалы, которые вывозят мусор на свалку и меняют покрышки как перчатки из-за боковых порезов. Сегодня мы говорим о покрышках, которые монтируются на автопоезда, работающие на длинном плече. Именно в этот сегмент китайцев очень не хотят пускать их конкуренты – как российские, так и западные. И именно в этом сегменте в обозримом будущем игра будет весьма интригующая.
Как уберечь от досадных поломок один из самых дорогостоящих агрегатов любой техники – двигатель, и выжать из него максимальный ресурс? Правильно эксплуатировать, использовать качественное топливо и заливать хорошее, проверенное моторное масло.
«ТОЛВО Системы для Коммерческого Транспорта» (ранее «Кнорр-Бремзе Системы для Коммерческого Транспорта») – поставщик пневмокомпрессоров на конвейеры всех без исключения отечественных производителей двигателей уже более 20 лет. Компания активно расширяет линейку продукции для коммерческого транспорта и сельскохозяйственной техники отечественного и зарубежного производства. Знакомим с новинками, которые выйдут на рынок в 2025 году
Работать с тралом ТР 8144 в составе автопоезда может большинство классических балластных седельных тягачей с колесной формулой 8х4