Тяжелый самосвал «Урал»: какую версию выбирают покупатели
Альтернативы нет
Ведущие мосты и 9-тонная ось передних управляемых колес – китайские от компании HanDe Axle, входящей в холдинг Shaanxi. Все агрегаты трансмиссии давно знакомы нашим перевозчикам, имевшим в эксплуатации китайские «крупнотоннажники». Отзывы, в основном, положительные. Для завода «Урал», никогда не выпускавшего особо грузоподъемных мостов на литых балках и со ступичными редукторами, внедрение импортных агрегатов трансмиссии не имеет альтернативы.
Избежав затрат немалых средств на разработку и освоение производства собственных КП и мостов, удалось сразу, без проб и ошибок, поломок, испытаний, «детских болезней» и нареканий покупателей укомплектовать флагманский самосвал. Причем так, что он даже позволяет безнаказанно работать с перегрузами.
Спрос растет
В заводской программе предусмотрено два варианта самосвальной надстройки для модели С35510 – с кузовами объемом 16 или 20 кубометров. Первый считается стандартным для трехосных шасси, но ряд покупателей предпочитают все же 20-кубометровый, позволяющий реализовать паспортную грузоподъемность машины даже при перевозках грузов невысокой плотности (торф, уголь, шлак, сельхозпродукция и пр.). Полнокомплектные самосвалы «Урал-С35510» также используют для дооборудования узлами и агрегатами комбинированных дорожных машин – для работы по расчистке дорог от снега, обработки противогололедными реагентами и т. п.
В целом такой формат пятидесятитонного трехосного грузовика стал новинкой только для завода «Урал» – прочие производители, как отечественные, так и зарубежные, предлагают модели с сопоставимыми характеристиками уже давно. Но в последнее время спрос растет именно на технику российских марок, и, в порядке импортозамещения, самосвалы из Миасса ожидает повышенный спрос.
Технические характеристики самосвала «Урал-С35510»
Читайте также:
Французский дизель, сделанный в России
Самосвал, сделанный «с чистого листа»
Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram
Минский автозавод производит не только грузовики, но и современные модели общественного транспорта. Знакомимся с троллейбусом МАЗ-303Т20
Минский автозавод производит не только грузовики, но и современные модели общественного транспорта. Знакомимся с троллейбусом МАЗ-303Т20
Весна – хороший момент для того, чтобы обновить резину и «въехать» в новый сезон на новых шинах. Но как выбрать, какие купить? Давайте разбираться.
«Группа ГАЗ», крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, начинает серийное производство автобуса CityMax 9 на Павловском автобусном заводе