Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > Новый КАМАЗ со встроенным алкотестером!

Новый КАМАЗ со встроенным алкотестером!

Камский автозавод представил на прошедшей в Москве выставке коммерческого транспорта первый грузовик поколения К6 – седельный тягач КАМАЗ-54907 4х2 «Континент»
«КАМАЗ-Континент»

Грузовик третей степени автономности

Как отмечают специалисты компании, это тягач совершенно нового типа. При его разработке инженеры «КАМАЗа» были нацелены на создание грузовика, который восполнит потребности отрасли дальнемагистральных грузоперевозок.

В этой модели реализован ряд новых технических решений. Тягач, представленный на выставке COMTRANS, оборудован гибридным двигателем KAMAZ R6 мощностью 460 л. с. и автоматизированной коробкой передач с ретардером ZF 12TX2621TD. Двигатель работает как на дизеле, так и на электричестве. Расход дизельного топлива составляет около 25 л на 100 км, что, по данным «КАМАЗа», на 17 % меньше, чем у предыдущей модели КАМАЗ-54901. Полная масса автомобиля составляет 19 300 кг, полная масса автопоезда – 44 000 кг.

Грузовик имеет третью степень автономности. Он может самостоятельно двигаться по прямой, перестраиваться, останавливаться перед препятствиями, поддерживать заданный скоростной режим при движении в колоне. Боковые зеркала заднего вида заменены камерами. Они передают данные на мониторы, которые установлены на передних стойках внутри кабины.

Обтекателями закрыт весь грузовик – боковины, верхняя часть рамы и задний свес. За счет этого достигнута отличная аэродинамика машины. КАМАЗ-54907 «Континент» оснащен матричной передней оптикой нового поколения. Такие фары освещают дорогу на сотни метров вперед, не ослепляя водителей встречных автомобилей. Задние фонари светодиодные.

Кабина КАМАЗ – территория трезвости

Автомобиль отличает оригинальный интерьер-«трансформер» с автоматически раскладываемым спальным местом. Кресло с постоянно активной электромагнитной подвеской позволяет гасить 90 % вибрации, что минимизирует нагрузку на позвоночник водителя. КАМАЗ-54907 оборудован системами помощи водителю 3 уровня (ADAS).

В кабине установлены две камеры, которые предназначены для того, чтобы оценивать состояние водителя и сигнализировать о повышенной усталости или опасном вождении. В рулевое колесо встроен дисплей. С его помощью можно управлять навигацией и принимать телефонные звонки. Установленный над водительским сиденьем бесконтактный алкотестер препятствует запуску двигателя, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Другие новинки Камского автозавода:

Электромусоровоз «Чистогор»

Рефрижератор «КАМАЗ-Компас»

Самосвал «КАМАЗ-Геркулес»

Комментировать





Поделиться