Главная > Статьи > Автомобили > Грузовики > «Чайка-Сервис 4046SB». Машина, которую принял рынок

«Чайка-Сервис 4046SB». Машина, которую принял рынок

Одним из самых богатых на экспонаты стендов выставки bauma CTT Russia 2021 стала экспозиция автомобильного завода «Чайка-Сервис», представившего несколько уникальных спецавтомобилей с надстройками, позволяющими эффективно решать самые разные задачи
«Чайка-Сервис»

Для нужд дорожных служб

Здесь были и полностью собственные разработки, которые вобрали в себя лучшие инженерные решения и доказали свою актуальность в реальной эксплуатации, и совместные проекты с лидерами автомобильной отрасли России. Таковым, например, является спецавтомобиль на шасси Fuso Canter TF 8.55 c двухрядной кабиной на семь посадочных мест и тентованной бортовой платформой грузоподъемностью до 4,6 т. Данное транспортное средство, предназначенное для обеспечения нужд дорожных служб, МЧС и прочих ведомств, было подготовлено ООО «ДК РУС» в партнерстве с «Чайка-Сервис».

На шведском шасси

В последнее время «Чайка-Сервис» активно сотрудничает с компанией Scania. Результатом совместной деятельности стало создание грузовика «Чайка-Сервис 4046SB». Специалисты предприятия смонтировали популярную на российском рынке крано-манипуляторную установку Tadano TM-ZE554HS на шасси Scania P4X200 P250. На данный момент завод выпустил несколько единиц данной техники и сформировал достаточно емкий портфель заказов. Это  свидетельствует о том, что рынок принял машину. Перевозчики получили надежное и выносливое шведское шасси, которое можно обслужить и при необходимости отремонтировать во всех регионах России. У Scania одна из самых широких фирменных сетей СТО и множество дилерских центров.

КМУ TM-ZE554HS также заслужила уважение у российских транспортников за свою надежность и неприхотливость в эксплуатации. В частности, за счет применения трехсекционной телескопируемой стрелы, имеющей приличный запас прочности. Благодаря тросовой навеске крюка и мощной лебедке, КМУ позволяет эффективно работать с грузами ниже опорной поверхности (котлованы, мосты, эстакады и т. п.)

Также появляется возможность задействовать машину для выполнения различных видов монтажных и ремонтных работ. Тросовый кран-манипулятор незаменим и в малоэтажном строительстве. Tadano TM-ZE554HS по желанию клиента может оснащаться дистанционным управлением, благодаря которому облегчается выполнение ряда ответственных операций при работе с грузами, а также повышается безопасность.

Другие разработки завода «Чайка-Сервис»:

Как делают самосвалы

Шасси под самосвалы


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Галерея (3)

Спецавтомобиль на шасси Fuso Canter TF 8.55 c двухрядной кабиной на семь посадочных мест
КМУ Tadano TM-ZE554HS на базе Scania P4X200 P250

Комментировать





Поделиться