Галерея (1)


Малотоннажный грузовик Isuzu Elf NMR85 полной массой 3,5 тонны
Главная > Статьи > Автобаза > Эксплуатация > Isuzu Elf NMR85. Долговечность при умеренной цене

Isuzu Elf NMR85. Долговечность при умеренной цене

Для работы в крупных городах компания Isuzu предлагает грузовики серии NMR, сертифицированные по категории B
Isuzu Elf NMR85

Об опыте эксплуатации автомобилей Isuzu Elf рассказывает Юрий Кшенский, механик компании «Ароса», Московская область

Без ограничений

– В нашем автопарке более двух десятков грузовиков Isuzu. Большая часть из них – «малотоннажники» Elf модели NMR85 полной массой 3,5 тонны, но есть еще и среднетоннажные NPR75 и NQR90. Машины заняты на доставке продуктов питания в сфере HoReCa (кафе, рестораны) и ритейла (розничной торговли) по Москве и Московской области. Для развозной работы в столичных условиях шасси бескапотной компоновки c установленным спецфургоном подходит идеально – машина достаточно маневренна на узких улицах и во дворах точек разгрузки, а паспортная грузоподъемность менее одной тонны позволяет беспрепятственно проезжать в центр города.

Температурный режим

При перевозке скоропортящихся продуктов питания без рефрижераторов не обойтись, поэтому все автомобили мы заказываем с изотермическими кузовами российского производства и мультирежимными холодильно-обогревательными установками (ХОУ) марки Thermo King. На малотоннажных шасси компрессор ХОУ приводится от двигателя шасси, также есть стояночный привод от внешней электросети переменного тока.

Внутри фургон можно разделить на две части съемной перегородкой, что позволяет установить в каждом из двух отсеков разную температуру, а значит, перевозить за один рейс партии продуктов с разными условиями хранения. Помимо задних распашных дверей в фургонах есть и боковая дверь, что позволяет держать один из отсеков полностью закрытым при разгрузке второго. Таким образом, удается даже при тридцатиградусной жаре развезти скоропортящийся груз в полной сохранности по нескольким точкам.

Сделано в Японии

Малотоннажные автомобили Isuzu NMR85 мы приобретали в 2018-2019 годах. Выбор марки шасси был обусловлен высокой долговечностью японской техники при умеренной цене. На сегодняшний день пробеги этих машин достигают 150 тыс. км, техника находится в отличном состоянии, эксплуатационные расходы минимальны. В основном меняем неизбежно изнашивающиеся детали при плановом техобслуживании: фильтры, тормозные колодки и пр. Сцепление служит, в среднем, 120 тыс. км, и примерно на половине машин стоят еще заводские комплекты.

Из внеплановых ремонтов был только один серьезный случай дорогостоящего ремонта двигателя. Водитель вовремя не отреагировал на неисправность топливной аппаратуры и «льющая» форсунка наполнила камеру сгорания одного из цилиндров дизтопливом, после чего гидроударом согнуло шатун.

Обслуживание и ремонт подвижного состава мы, как правило, проводим в независимых сервисных центрах, где расценки значительно ниже, чем в дилерских. Также это позволяет использовать менее дорогие неоригинальные запчасти, при правильном выборе которых деталь служит не меньше, чем оригинальная. Шины для малотоннажных грузовиков покупаем всесезонных моделей – в основном, недорогих марок. В последнее время ставим российские шины Viatti. В наших условиях эксплуатации они служат по 70-80 тыс. км, то есть немногим меньше, чем гораздо более дорогие модели всемирно известных марок.

Читайте еще на Рейс.РФ:

Малотоннажный Isuzu Elf 3,5. Матчасть
Новое шасси Isuzu Elf 8.0. Премьера на COMTRANS 2021

Галерея (1)

Малотоннажный грузовик Isuzu Elf NMR85 полной массой 3,5 тонны

Комментировать





Поделиться