Главная > Новости > Такой транспорт нам не нужен

Такой транспорт нам не нужен

Структура транспорта в столице за прошедший год изменилась.
Парк LCV в Москве

В крупных мегаполисах, таких как Москва, в транспортной сфере первую скрипку всегда играют легкие коммерческие автомобили. Они используются как развозные фургоны, машины доставки товаров горожанам, транспорт для переезда. Эти компактные грузовички не создают пробок, маневренны и допускаются на городские улицы. Соответственно на них всегда есть спрос в столичном регионе. В прошлом году Москва приобрела 21 900 LCV. Это было примерно 22% от общих продаж легкого коммерческого транспорта по всем регионам РФ. За 2022 год в столице было продано 8500 таких машин. То есть падение рынка составило 61,2%. Хотя весь российский рынок LCV просел гораздо меньше – на 36%. Тем самым доля столичного региона на рынке новых LCV сократилась до 13,4%. Данные предоставлены НАПИ.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться